ruslanostashko

Categories:

Смысловая война: Путин утвердил ужесточение наказаний за оскорбление ветеранов

Пакет законов, ужесточающих ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной и за реабилитацию нацизма, утвердил президент России. Таким образом, Владимир Путин сделал очередной ход в идущей Смысловой войне за сохранение истории нашей страны без вражеских искажений.

В выпускаемых материалах я регулярно поднимаю тему борьбы за умы наших сограждан, которая происходит в режиме нон-стоп, без перерывов и выходных.

https://vk.com/video3485515_456241606

Люди, которые состоят в организованном мною Клубе экспериментальной истории, в курсе, что мы регулярно обсуждает с одноклубниками темы управления общественными процессами.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2173/Sredstva_upravleniya_obshchestvom

Так вот, если рассматривать Смысловую войну в этом аспекте, то она, конечно, идёт на трёх главных уровнях – фактологическом, хронологическом и мировоззренческом.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2205/Faktologiya_hronologiya_i_mirovozzrenie

Ведь если заразить людей ощущениями, что их страна – по определению ущербна, что их предки воевали не за Родину, а за «тоталитарный режим», и что сами они должны постоянно «платить и каяться» ради вписывания в так называемый «цивилизованный мир» – то и натовские бомбардировки не понадобятся.

Люди с промытыми мозгами помогут развалить собственное государство, как это было в позднесоветский период.

Понимая ненулевую вероятность реализации такого сценария и в наше время, руководство государства и взяло курс на защиту отечественной истории от фальсификаций.

«Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, ужесточающих наказание за реабилитацию нацизма и публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующие поправки вносятся в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Госдума одобрила эти поправки в третьем чтении 17 марта, Совет федерации — 31 марта».

https://www.kommersant.ru/doc/4760844

Новости для мамкиных революционеров – невесёлые. Теперь прикрыться фразой «я просто пошутил» – не выйдет. За двухклеточные креакльские шутки в стиле «дидЫ воевали» отныне можно и присесть.

«За распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны будет грозить штраф до 3 миллионов рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трёх лет. При совершении преступления посредством СМИ или в интернете штрафы составят от 2 миллионов до 5 миллионов рублей, либо грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Для юрлиц штраф за публичное распространение сведений, выражающих неуважение к памятным датам России, связанным с защитой Отечества, в том числе в интернете или СМИ, составит от 3 миллионов до 5 миллионов рублей. Также будут штрафовать за публичное оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветеранов ВОВ, отрицание решений Нюрнбергского трибунала и реабилитацию нацизма».

https://www.kommersant.ru/doc/4760844

К слову, появлением в законодательстве всего этого великолепия креаклы обязаны никому иному, как фюреру резиновых уточек.

https://vk.com/video3485515_456242211 

Да-да, депутат Ирина Яровая использовала дело против Навального по факту клеветы на ветерана, а также поведение вождя юной либерды в суде, как повод для подачи законодательной инициативы.

Давайте, выжедети, скажите хором: «спасибо, Алексей, за будущие посадки!»

В том же, что посадки воспоследуют, сомневаться нет ни малейших причин. Ибо за годы вседозволенности в Рунете, креаклиат привык не стесняться в выражениях. И вот теперь, как верно подмечают наши ехидные сограждане, мамкиным борцам с Режимом будет нехорошо.

«Ай-ай-ай, это что ж выходит - за тиражирование позднесоветских ужастиков, придумываемых воспалёнными от злости околоогонькОвскими шабесгОями, срочно ставшими ФельгенгАуэрами "потому что это выгодно и престижно", можно спокойно пятёрку получить?

Подпадает-то всё - от "мясомзавалили" (это самый смешной мем, потому что, наверное, самый ранний пример перевода стрелок - оригинал "мясомзавалили" - это войска США, высадка в Нормандии) до "Как Сталин с Гитлером вместе парады проводили и обсуждали, как делить Европу будут". Всё это, с отсылкой "я так написал, потому что во псевдоисторическом паблике такое пишут" - как раз состав преступления, со всеми отягчающими - используя интернет-площадки, группой, по предварительному сговору».

https://vk.com/wall-172055407_45177

Да, вой от любителей «альтернативных мнений» вроде главреда «Эха Москвы» Венедиктова поднимется оглушительный. Особенно – если им вдобавок подбросить какое-нибудь альтернативное мнение по чувствительным для либерды вопросам.

«... Хотя вот если им сказать, что холокост - это одно из трагических событий Великой Отечественной, но небольшое на фоне геноцида славянских народов, и не более - то можно будет сразу же узнать, что тут-то никаких мнений и альтернативных точек зрения быть не может».

https://vk.com/wall-172055407_45177

Очень, очень жду старта правоприменительной практики с учётом введённых властями России изменений.

А вы ждёте, уважаемые сограждане?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded