ruslanostashko

Categories:

Страна-бумагоколонка: вырос ещё один экспортный показатель России

Ещё один экспортный показатель в России вырос по итогам 2020 года – показывают данные Федеральной таможенной службы. Наша страна, ранее заслужившая кучу званий – от ракетоколонки до мясоколонки – благодаря слабому рублю вскоре может получить также звание бумагоколонки.

Я регулярно обращаю ваше внимание на успехи российских компаний, активно осваивающих зарубежные рынки. Особенно когда речь идёт об экспорте мирной продукции вроде мяса.

https://youtu.be/3w_2USG2Lcw

Так вот, по итогам ковидного 2020-го неплохо поднялась ещё одна отечественная отрасль, нарастившая поставки своей продукции за границу.

«Как следует из данных Федеральной таможенной службы, в 2020 году объём поставок за рубеж туалетной бумаги достиг рекордных 52 миллионов долларов (45,5 тысячи тонн). Основная доля экспорта приходится на Казахстан (16,5 миллиона долларов), Белоруссию (10,7 миллиона) и Германию (10 миллионов). Украина – на стабильном 4-м месте с 4,5 миллиона долларов в год. Среди постоянных клиентов – Польша, Латвия, Эстония».

https://octagon.media/ekonomika/_myagkaya_sila_v_pandemiyu_rossiya_uvelichila_eksport_tualetnoj_bumagi.html

С Казахстаном и Белоруссией всё более-менее ясно: страны состоят в Таможенном союзе, Белоруссия – маленькая, а в Казахстане – туго с лесами. Но вот третье место Германии – это уже интересно. Особенно, учитывая, что ФРГ сама входит в число ведущих экспортёров туалетной бумаги.

https://drive.google.com/file/d/1kF_EHNN0vNV1jfmk4ytcRns_LkZvUS1N/view

Получается интересно: немцы активно продают этот товар за границу, но не прочь ввезти российскую продукцию. Дело, видимо, в цене отечественной туалетной бумаги. Она по доступности рвёт любых конкурентов, как Тузик – грелку.

«У Китая 100 граммов туалетной бумаги оказались самыми дорогими – 39 центов за рулон, а у России цены самые низкие в мире – 11 центов за рулон. Более выгодных предложений среди топ-50 крупнейших поставщиков не было. Разве что у БелИза (10 центов), но он занимал всего лишь 69-е место с 550 тысячами долларов экспорта.

В 2020 году экспортные цены на российскую туалетную бумагу не изменились – исходя из данных ФТС, это всё те же 11 центов за рулон. Судя по всему, эта скромная российская экспансия будет продолжаться. В январе 2021 года РФ поставила на зарубежные рынки бумаги на 5 миллионов долларов (4,1 тысячи тонн), что на 50 процентов выше показателей января 2020 года. Основными экспортёрами стали Калужская, Ленинградская, Тульская области и Татарстан. Треть всех поставок составили сделки с немецкими покупателями».

https://octagon.media/ekonomika/_myagkaya_sila_v_pandemiyu_rossiya_uvelichila_eksport_tualetnoj_bumagi.html

Немцы деньги считать умеют. В отличие от незалежных евроукров, чьё свидомое правительство недавно объявило о запрете ввоза туалетной бумаги из России.

https://regnum.ru/news/polit/3230868.html

Видимо, боятся гибридной агрессии со стороны клятых москалей. Вдруг рулоны пипифАкса окажутся с наноначинкой, которая будет ректально превращать незалежников в агентов Путина?

Если же без шуток, то слабый рубль имеет и вот такие экспортные преимущества. Наши производители зарабатывают, наши сограждане кормят свои семьи. И это будет длиться, поскольку эпидемия коронавируса в нормальных-то странах даже не думает прекращаться. А как местное население гребёт туалетную бумагу, думаю, вы и без меня в интернете видели.

Вдобавок следует ввести поправку на всякие форс-мажорные ситуации вроде сухогруза, недавно заткнувшего на несколько дней Суэцкий канал…

https://youtu.be/s0RkLw0aXmg

…Что подтолкнёт многим сообразить: покупать туалетную бумагу в России – это гарантия того, что товар будет поставлен точно в срок. Ибо наше железнодорожное сообщение с Евросоюзом работает, как атомные часы, плюс есть балтийские порты, где пробок вроде суэцкой – не бывает.

В общем, как ни крути, а у дальнейшего захвата отечественными производителями внешних рынков предметов гигиены – большие перспективы.

Евроукров же ждут экологичные лопухи в туалетах типа «сортир», оборудованных рядом с мазанками, выстроенными из наиболее передовых в плане «зелёной энергетики» материалов – глины и соломы. 

Почему я так в этом уверен? Потому что видел недавние новости о требованиях ЕС к свидомым.

«Европа потребовала, чтобы Украина немедленно рассчиталась с долгами по "зелёной энергии". Долги гасить нечем. Частично можно решить эту проблему, повысив тариф на электроэнергию для бытовых потребителей.

Западные бизнесмены, настроившие в Украине солнечных и ветряных электростанций, хотят получить свои деньги по так называемым "зелёным" тарифам. Украина частично расплатилась с ними. Однако 4,6 миллиарда гривен хватило лишь на покрытие пятой части долга, образовавшегося  перед производителями "зелёной энергии" за 2020 год. Остальные 80%, а это ещё 17,8 миллиарда гривен, "зависли" в воздухе».

https://biz.today.ua/ru/ukrayna-vynuzhdena-povyshat-taryf-na-elektroenergyyu-evropa-trebuet-vernut-dolgy-po-zelenoj-energyy/

Долги за жутко передовую «зелёную энергию», понимаете? Ну, типа за ту, которую в либеральных сказках солнце и ветер совершенно бесплатно выделяют всем, кто уверует в Грету Тунберг. А на деле – дотируемую из карманов лопоухих незалежников.

Тут не только на лопухи с москальской туалетной бумаги перейдёшь, тут скоро телега вновь станет единственно доступным средством передвижения между догнивающими остатками некогда высокотехнологичной советской цивилизации.

И поделом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded