ruslanostashko

Category:

Россия троллит Чехию, заверещавшую «а нас-то за що?»

«А нас-то за що?» – В таком стиле отреагировало правительство Чехии на действия России, заявившей о высылке назад в Прагу 20 дипломатов. Причём попытки незалежных русофобов заикнуться о «возврате в городское пользование» земли, на которой расположено российское посольство в столице Чехии, вызвали ответный жёсткий троллинг. МИД России напомнил, что обнаглевшие американские лакеи сами владеют дорогой недвижимостью в центре Москвы.

Не замедлило последовать продолжение Специальной Олимпиады под девизом «назло русским отморожу уши», в которое включилась евроинтегрированная Чехия.

https://youtu.be/2qXLv7nnZlo

Получив от России ответ в виде решения выслать из Москвы 20 незалежных дипломатов, в Праге сделали удивлённые лица.

«МИД Чехии удивился ответу Москвы. "Реакция была очень сильной ", - заявил первый вице-премьер и глава дипломатического ведомства Ян ГамАчек. Он также отметил, что официальная Прага не исключает "новый пропорциональный ответ"».

https://ria.ru/20210420/diplomatiya-1729027207.html

И какой же ответ могут задействовать эти центральноевропейские паяцы? Возможно, речь пойдёт о каких-то совсем уж безумных действиях. Вроде тех, о которых заикнулись самые упоротые русофобы.

«Пражские власти потребовали у российского МИД вернуть в городское пользование половину гектара парка СтрОмовка, на территории которого располагается российское дипломатическое представительство».

https://ria.ru/20210420/diplomatiya-1729027207.html

Сами понимаете, это новый уровень наглости, так как земля, о которой идёт речь, была получена Россией как правопреемницей СССР. Советский Союз же заключил по поводу земельных участков для дипмиссии межгосударственное соглашение.

«Участки российской дипмиссии в Чехии были получены СССР в начале 1970-х годов согласно советско-чехословацкими соглашениям. Для решения возникающих проблем в сфере недвижимости существует механизм экспертных консультаций, подчеркнули в Министерстве иностранных дел России.

В ведомстве также напомнили, что у Чехии имеется "немалая недвижимость в районе Тверской улицы" Москвы».

https://ria.ru/20210420/diplomatiya-1729027207.html

Напомню, трения вокруг российской недвижимости в США были одной из тех составляющих всего того, что в итоге привело чуть ли не к полному разрыву дипломатических отношений Москвы с Вашингтоном. Наш посол недавно был отозван из США на Родину на неопределённый срок. И вскоре американский посол в Москве, отказавшийся уезжать добровольно, может быть просто выдворен из России.

Но то – США. Они всё-таки пока что мировая держава, хоть и в стадии дряхления. Чехия же позволить себе разрыв дипломатических отношений с Россией просто не может, ей это тупо не по плечу. Как ехидничают наши острые на язык сограждане, конфликт между Прагой и Москвой выглядит примерно так.

https://t.me/orda_mordora/9135 

Причём, что характерно, похоже, в чешском правительстве сами прекрасно понимают несоответствие весовых категорий. Иначе с чего бы премьер-министр Чехии, обвинивший клятое ГРУ в лице Петрова и Боширова во взрыве военных складов в 2014 году, тут же отказался считать тот взрыв «актом агрессии».

«Инцидент в деревне ВрбЕтице – взрыв на складе боеприпасов в 2014 году - не является актом государственного терроризма со стороны России. С таким заявлением выступил премьер-министр Чехии Андрей БАбиш.

"Это было нападение агентов ГРУ на товар, принадлежавший болгарскому бизнесмену, торговцу оружием", - сказал он.

https://ria.ru/20210420/chekhiya-1729024672.html

«Вы нас взорвали, но напали не на нас, а на болгарского торговца оружием, поэтому мы ограничимся внешнеполитическими понтами». Это цирк? Нет, это чешская дипломатия под патронажем англосаксов.

Пражанин Швейк, попав в абсурдный и бесчеловечный механизм австро-венгерской военной машины, мог, по крайней мере, «включить дурака» и получить справку. Современные же власти Чехии даже на такой финт не способны. Они настолько продались британским и американским спонсорам, что вынуждены откровенно плевать на интересы собственного государства, лишь бы англосаксы получили дополнительную возможность насолить клятым русским.

Возможно, Чехия планирует «включить дурака» позже, чтобы попытаться избежать неприятностей, которые гарантированно сулит конфликт с Россией. Но если такой план существует, то он вряд ли увенчается успехом. Жёсткий ответ Москвы на выходку Праги явно указывает, что терпение нашего государства в отношении марионеток США и НАТО исчерпано.

Россия больше не намерена спускать на тормозах враждебные акты, от кого бы они ни исходили. Потому что любое добродушие западные эльфы принимают за слабость, пребывая в иллюзии, что нужно ещё чуть-чуть усилить нажим, и русский медведь сам снимет с себя шкуру, подарив её так называемым «партнёрам».

Однако эта иллюзия не соответствует действительному положению дел. И Россия, судя по реакции на выходку чехов, намерена привести европейских русофобов в чувство.

Пусть не говорят потом, что Лавров не предупреждал.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →