ruslanostashko

Category:

Польская шашистка «всухую» продула россиянке после русофобской выходки

Разгромную победу с «сухим» счётом одержала россиянка Тамара Тансыккужина над полькой Натальей Садовской после того, как руководство Федерации шашек Польши устроило русофобскую выходку на финальном матче чемпионата мира. В итоге полякам пришлось извиняться за свои действия.

Получение по шее от клятых русских – старинная польская традиция, которой в Варшаве придерживаются и в XXI веке.

Причём – даже на военных учениях, в которых Россия не участвует.

https://youtu.be/ehSWGywxVXk

Учитывая эту традицию, результат русофобской выходки Федерации шашек Польши был немного предсказуем. Правда, поляков это не остановило, и они всё равно храбро бросились в атаку, чтобы позорно проиграть.

«В Польше флаг России убрали со стола прямо во время матча на чемпионате мира по шашкам. 

https://youtu.be/l3zekHpMqN0?t=7069

На кадрах экс-президент Европейской федерации шашек Яцек ПавлИцкий подходит к столу во время матча и убирает наклейку с именем россиянки и триколором. Затем он заходит с другой стороны, чтобы унести флаг России. ТансыккУжина ненадолго оборачивается, однако затем продолжает игру».

https://lenta.ru/news/2021/04/28/shahkiflag/

Россиянка не просто продолжила игру, но и, проиграв текущий раунд, в следующем «всухую» победила польскую соперницу, сократив отставание по очкам.

«Тансыккужина одержала победу со счётом 12:0. В противостоянии до 54 очков по-прежнему впереди Садовская — 32:28. Соперницы должны провести всего девять раундов».

https://lenta.ru/news/2021/04/28/checkers_round/

Надо отдать польской шашистке должное: она тоже убрала национальный флаг, чтобы выразить спортивную солидарность с россиянкой.

https://tass.ru/sport/11266891

А затем последовали и извинения от Федерации шашек Польши.

«Президент польской Федерации шашек ДамиАн РЕшка принес извинения за инцидент во время матча между россиянкой Тамарой ТансыккУжиной и представительницей Польши Натальей СадОвской, пишет Sport.onet.

"Нам сообщили, что мы должны сделать это немедленно, прямо во время игры, иначе Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) исключит Международную федерацию шашек уже сегодня. Мы приносим извинения за возникшие неудобства", — объяснил он».

https://rsport.ria.ru/20210428/skandal-1730341309.html

Объяснение, кстати, просто фееричное. «Какой может быть допинг в шашках?» – Интересуются наши ехидные сограждане.

«В шахматах и шашках НЕТ допинга, нет контроля - препараты могут только ухудшить результат, что бы ни думали любители сериалов. Химия доказанно не осветляет мозги и не улучшает процесс мышления, особенно, абстрактное и логическое, поэтому, в таких видах спорта злоупотребление заключается в изощрённых способах консультироваться с компьютером, что контролируется специальными мерами.

Так что лично я склоняюсь к тому, что эта мерзкая акция не требование WADA, а предлог, а на деле поляки попросту постарались повлиять на результат игры российских спортсменов».

https://vk.com/wall423297680_47080

Кстати, последовавшее заявление WADA подтверждает, что русофобская выходка была польской самодеятельностью.

https://russian.rt.com/sport/news/857630-wada-flag-rossiya-chm-shashki 

Это, кстати, интересный момент в контексте непонимания европейцами психологии наших сограждан.

Внешнее нападение обычно не приводит жителей России в уныние, а наоборот, толкает приумножить свои усилия. Именно поэтому, кстати, ни один из иностранных завоевателей после краха Золотой Орды не смог завоевать нашу Родину. Монголы явились на Русь в период раздробленности, когда была пачка заносчивых князей, каждый из которых тянул геополитическое одеяло на себя. Но после того, как владычество Орды было сброшено, ситуация полностью изменилась. Москва, сумевшая консолидировать власть в единых руках, больше не допускала внутренней раздробленности, держа региональные элиты в ежовых рукавицах.

Каждый раз, когда нападал внешний противник, страна смыкала ряды и давала агрессору отпор. Проблемы же возникали в периоды, когда государство ослабевало, и внутри расцветала подрывная деятельность – как в период горбачёвщины и ельцинизма, например.

Сейчас – опять период консолидации. И это чувствует каждый отдельный гражданин России, если он патриот, а не западник либеральной ориентации. О которых на днях Сергей Лавров сказал, что они «подрывают генетический код» сограждан.

https://lenta.ru/news/2021/04/28/dna_larov/

В общем, почувствовав, что поляки попытались напасть не просто лично на неё, а на Россию как общность людей с определённым мировоззрением, Тамара ТансыккУжина собралась и дала достойный отпор. Не путём делания каких-то заявлений, а путём совершения верного поступка – выигрыша «всухую».

Такие они, наши сограждане. Вот скажите, уважаемые подписчики «Политической России», разве можно не испытывать гордость за подобных людей?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded