ruslanostashko

Categories:

Пранкеры вскрыли подрывную деятельность США против России

Много интересного о методах подрывной деятельности США против России вскрыли известные пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус. Парни разыграли функционеров NED – американского Национального фонда в поддержку демократии, чья деятельность в нашей стране была признана нежелательной.

В минувшем году отечественные шутники Вован и Лексус уже однажды выдали себя за белорусскую змагарку Тихановскую, разыграв депутатов датского парламента.

https://vk.com/video3485515_456241635

Однако тогда это был лишь троллинг. Теперь же получилось настоящее разоблачение тех методов, которые США применяют для ведения подрывной деятельности в России.

«Кузнецов и Столяров представились лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской и членами её штаба. Речь шла о работе NED* в России и Белоруссии.

Так, президент фонда Карл ГЕршман отметил, что, хотя организация признана в России нежелательной, она "поддерживает очень много групп и много активных программ по всей стране", в частности контактирует с соратником Алексея Навального Леонидом Волковым.

Еще одна участница беседы — вице-президент по политическим вопросам и стратегии NED* Барбара Хейг добавила, что у фонда есть "обширные программы в России", а его представители "пустили корни даже в провинциях, областях, за пределами Москвы"».

https://ria.ru/20210517/prankery-1732641546.html

Такая вот она, «поддержка демократии». Мы их вышвырнули в двери, они лезут в окна, потому что американский истеблишмент поставил задачу: продолжать «шатать Режим», и эту задачу надо выполнять.

Если подытожить всё, что разболтали Гершман и Хейг, то выйдет следующее.

«Функционеры NED лишний раз прямым текстом озвучили, что:

— бузу летом прошлого года в Белоруссии они записывают себе в заслуги (без их 20-летней работы с НКО на местах ничего бы не возникло само собой);

— сейчас приоритетная цель NED* думские и региональные выборы в России в сентябре;

— Волков и недобитые ошмётки запрещённого ФБК с ними в плотном контакте и координации;

— вынашивают планы слить белорусских БЧБ-шников и российскую либшизу в нечто единое, чтобы скоординированно давить на руководство России и Белоруссии одновременно».

https://vk.com/wall-172055407_74991

Вован выложил у себя в Твиттере массу интереснейших цитат, прозвучавших из уст американцев.

https://twitter.com/evilprank

Например:

«NED хоть и запрещён в России, но это неважно. У нас нет офисов, так что у них (российских властей) не получится нас вышвырнуть. Мы поддерживаем очень много групп и много активных программ в стране».

Спасибо заклятым заокеанским «партнёрам» за это признание. Думаю, компетентные российские органы оценят полученную информацию и примут меры. Вован же с Лексусом по уровню легендарности стремительно движутся в сторону неуловимых Петрова и Боширова.

Если же отставить шутки в сторону, то за сотрудничество с организациями, подобными нежелательному американскому фонду, в России давно пора ввести уголовную ответственность. Потому что ни один нормальный гражданин нашей страны не станет брать деньги и выслушивать указания от кураторов из США, откровенно признающихся, что это они стоят за попытками «цветного путча» в соседней Белоруссии.

Напомню, россиянку Марию Бутину, обвинённую в «сговоре против США», американские власти приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Притом, что организаций, подобных нежелательному NED, в нашей стране не существует. А значит – нет и деятельности, которую такие организации вели бы против американского государства.

Вашингтон же не только ведёт подрывную работу у нас в стране, но вдобавок имеет наглость называть это «поддержкой демократии». Что, впрочем, характерно для англосаксов, уже несколько веков занимающих пальму первенства по части лицемерия.

NED, по-хорошему, следует не только нежелательной, а экстремистской организацией признать. Потому что те, кого он поддерживает – откровенные экстремисты. Кстати, возможно, именно этот шаг последует за внесением навальнистского ФБК в список экстремистских структур. Ведь кто финансирует экстремистов – тот их соучастник и пособник. И цацкаться с ним нельзя.

В этом свете меры, принимаемые против американских дипломатов…

https://youtu.be/Eu57AvBcx4o

…Выглядят очень нужными, хотя и запоздалыми.

Впрочем, есть вероятность, что российская госбезопасность ждала, когда сетевые структуры США втянут в себя весь неблагонадёжный отечественный контингент, чтобы его можно было централизованно взять на заметку, а не вычислять поодиночке.

Если такая версия соответствует действительности, то вскоре мы увидим много новых посадок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded