ruslanostashko

Categories:

Власти России подняли вопрос о геноциде советского народа гитлеровцами

Объявить себя пострадавшими и потребовать компенсаций – беспроигрышный ход в западной части современного мира, где правят нытики всех сортов. И российское государство, похоже, наконец-то решило прибегнуть к описанному ходу. Тем более что исторический повод у нашей страны есть железобетонный – документы Нюрнбергского трибунала свидетельствуют, что гитлеровцы практиковали на оккупированных советских территориях именно геноцид.

Новыми красками заиграли недавние заявления главы Генпрокуратуры Белоруссии, развернувшей масштабное следствие по уголовному делу о геноциде.

https://vk.com/video3485515_456242774

В свете свежих российских инициатив не удивлюсь, если Минск согласовал свои действия с Москвой. Потому что наше государство тоже начало поднимать вопрос о геноциде советских граждан светлоликими европейцами.

Пока что – на уровне гражданского общества, путём размещения петиций по теме…

https://www.change.org/p/международные-правозащитные-организации-и-государственные-структуры-признание-геноцида-советского-народа-в-период-вов-4e867235-5aa4-4118-bcf2-0520a837a59c?utm_source=share_petition&utm_medium=custom_url&recruited_by_id=682de9c0-c161-11eb-b2d5-c32d536ec033

…А также путём направления открытых писем в структуры Евросоюза.

Вот, например, фрагмент из письма в ПАСЕ, составленного от имени участников Международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Территория Развития – 2021».

«Прошло более семи десятилетий, но мы продолжаем находить свидетельства бесчеловечности и аморальности немецко-фашистских захватчиков.

Недавно, например, обнаружено ранее неизвестное место захоронения прямо
в самом центре города Брянска. На территории Брянской области находилось несколько лагерей для содержания военнопленных и мирного населения. Совершённые там преступления нацистов, количество замученных и уничтоженных советских граждан по своей численности превосходят известные всему миру концлагеря. Так, в первые военные годы в центре города Брянска находился пересылочный лагерь Дулаг-142 (Dulag-142), где за два года оккупации было уничтожено более 45 000 человек. Для сравнения, в одном из крупнейших лагерей смерти Бухенвальд (Buchenwald) за девять лет существования лагеря (1937 - 1945) было уничтожено 56 000 человек».

Числа ужасают. За два года на оккупированной территории немцы в одном лишь лагере убили почти столько же советских граждан, чем в известном на весь мир Бухенвальде.

А таких лагерей, как брянский Дулаг-142, немцы создали на захваченных территориях СССР около сотни.

Любой, кто знает историю, понимает, почему в приговоре Нюрнбергского трибунала содержались те формулировки, которые зафиксированы в этом документе. Например, такая: «убийства гражданского населения и жестокое обращение с ним достигли предела при обращении с гражданами Советского Союза, преступления против гражданского населения являются чудовищными».

В связи с чем и участники алтайского молодёжного форума, и те, кто уже подписал петицию на Change.org, справедливо требуют следующего:

« - Инициировать процесс признания геноцида нацистами и их пособниками национальных и этнических групп, представлявших собой население СССР в годы Второй мировой войны как состоявшегося юридического факта;

- присвоить юридический статус понятию «Геноцид населения СССР», а именно признать его не имеющим оправдания преступлением против человечества, как определено в Уставе Нюрнбергского трибунала от 8 августа 1945 года и подтверждено резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН 3 (1) от 13 февраля 1946 года и 95 (1) от 11 декабря 1946 года – геноцидом национальных и этнических групп, представлявших собой население СССР».

Это – очень важная инициатива. Я поехал на Алтай, где провел участникам форума лекцию о том, в частности, как переписывается наша история. И теперь лично принимаю участие в проекте «Без срока давности». Он охватывает 18 регионов, где ведутся поисковые работы, волонтеры анализируют архивные проекты, организовывают выставки и ведут другие направления. Помимо масштабности проекта, отдельно радует то, как в нем себя проявляет российская молодежь. 

Не для делания гешефтов, как это принято у тех на Западе, кто монетизирует страдания своих предков, а для восстановления исторической справедливости. А также для того, чтобы любой, кто попытается оправдать действия солдат Вермахта и прочих элементов гитлеровской машины уничтожения, тут же был привлечён к уголовной ответственности.

Евреи поступили очень правильно, объявив отрицание холокоста преступление. Нам следует взять с них пример и объявить преступлением отрицание геноцида советского народа европейцами, объединившимися под знаменем со свастикой. И всей мощью российского государства преследовать тех, кто публично озвучивает такое отрицание.

Любой взвизг в стиле «пили бы баварское» должен приводить к штрафу конских размеров. А при рецидиве – к тюремному заключению. Желательно – с принудительным проведением среди таких осуждённых просветительской работы. Путём демонстрации им документальных фильмов, снимков, переводов немецких приказов и другого фактажа, подтверждающего чудовищные преступления гитлеровцев.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Уж не потому ли сейчас на Западе так активно стремятся фальсифицировать историю Второй мировой, что СССР спустил очень многим европейским нациям на тормозах их деяния на оккупированных территориях нашей Родины? Может, настал час исправить послабления, допущенные тогда ради интернационализма и в рамках задабривания стран соцлагеря?

Ведь в геноциде советского народа принимали активное участие не только немцы и прислуживавшие им румыны и прочие восточноевропейцы, но и те же свидомые латыши, и евроукры Степана Бандеры, и идеологические предшественники современных змагаров.

В общем, по-моему, все деяния европублики и её лакеев наконец-то должны получить бескомпромиссную юридическую оценку. А как по-вашему?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded