ruslanostashko

Categories:

Общественники предложили ввести в России «отцовский капитал» для многодетных

Предложение ввести в России «отцовский капитал» для многодетных мужчин озвучил глава комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко. Он направил соответствующее письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В начале 2020 года я выпустил серию материалов о проблеме дискриминации мужчин в России.

https://vk.com/video3485515_456240425

https://vk.com/video3485515_456240457

https://vk.com/video3485515_456240510

Сами знаете, демографическая ситуация в нашей стране оставляет желать лучшего. И многие россияне, подобно участникиам «Мужского движения», возлагают ответственность за ситуацию на государство. Указывая, что его политика, выраженная в судебной практике оставления детей с матерями при разводах, не вызывает у мужчин желания создавать семьи. А кое-кого толкает даже на такие поступки, за какой в апреле в Москве начали судить Евгения Старикова.

«Его обвиняют в том, что он выкрал собственного сына. Стариков уверяет, это просто выглядело, как похищение, на самом деле он забрал ребенка, чтобы свозить к морю.

На кадрах, которые легли в основу уголовного дела, мать ребёнка Анастасия Платонова выходит из подъезда в окружении трёх мужчин, затем её экс-возлюбленный хватает мальчика, а женщину грубо отталкивают в сторону».

https://www.ntv.ru/novosti/2538744/

Мужчине грозит до 12-ти лет лишения свободы. Его друзья, помогавшие забрать мальчика, утверждают, что мать ребёнка полтора года не давала отцу видеться с сыном.

В таких историях, если отбросить солидарность по признаку пола, очень трудно найти решение, которое устраивало бы обе стороны. Ведь суды чаще оставляют детей с матерями, невзирая на пол ребёнка и другие обстоятельства, пишут СМИ.

https://russian.rt.com/russia/article/699969-opeka-sudy-diskriminaciya-otcy

Заметьте, в заголовке использовано именно слово «дискриминируют».

Повторюсь, по мнению многих общественников, такая ситуация коренится именно в государственной политике. А значит, ей следует скорректировать, считают наши сограждане. И вот свежее предложение на эту тему.

«Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко предложил ввести в стране отцовский многодетный капитал в 639,4 тысячи рублей.

"В рамках данной инициативы федерального проекта "Многодетная страна" предлагаем реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трёх и более детей в одной семье. <...> Расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей. Ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребёнка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка", — говорится в обращении».

https://ria.ru/20210601/pensiya-1735029893.html

Очень здравое предложение. Ведь пока матери сидят в декрете, многодетные семьи тянут именно отцы. А потому и капитал должен быть отцовским. Главное теперь, чтобы хоровой вой феминисток не смог помешать внедрению этого предложения в жизнь. Сам я ещё не видел, но наши ехидные сограждане пишут, что упомянутый вой уже начался.

«Судя по первым же комментариям в феминистических пабликах - общим смыслом "как это мужикам за детей денег давать, все деньги нам, дети наша собственность и точка" - нас ждёт увлекательная эпопея с Этодругином в розовых таблеточках в форме сердечек.
 

Кто, кстати, в курсе - "материнский" капитал (который так называется в плане бренда, но вообще выделяется на семью) - он при расчёте доходов засчитывается как личный доход женщины?»

https://vk.com/wall-172055407_82022

Вот да, интересный вопрос. Надо обязательно проконсультироваться у нашего юриста. Что же касается темы устранения дискриминации мужчин, то, полагаю, государство в итоге вынуждено будет принять меры в этом направлении. Потому что на матерей-одиночек в плане потенциальной многодетности рассчитывать не приходится. Лишь полные семьи способны массово воспитывать по трое детей и более.

Но если мужчины знают, что государство при возникновении семейных конфликтов всегда встаёт на сторону женщин, то бесперспективно агитировать отцов на многодетность.

Что скажете, уважаемые сограждане? Достойны ли «отцовского капитала» многодетные мужчины, сделавшие выбор не в пользу усиленного потребления или бегства в виртуальные меры танчиков, а в пользу реальной жизни в окружении следующего поколения?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded