ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Улюкаев и застрявшие в 90-х



Невозможно без смеха и жалости смотреть на тех, кто сейчас с умным видом рассказывает в СМИ и соцсетях о том, что задержание Улюкаева стало возможным исключительно благодаря телефонному разговору Трампа и Путина. По этой конспирологической версии получается, что без разрешения Вашингтона Путин бы никогда, вот никогда-никогда, не осмелился бы даже пальцем тронуть Улюкаева и только бы собирал, годами собирал, в особую папочку стенограммы прослушки, которую начали вести за много месяцев до американских выборов.

Ребят, а давайте все-таки будем уважать собственную страну? Мы - не Украина. Путину и ФСБ не нужны отмашки из Вашингтона, чтобы гасить коррупцию. Откройте календарь на компьютере, посмотрите какой сейчас год. Информирую: сейчас 2016 год, а те, кто говорят про какое-то разрешение из Вашингтона, наверное, или застряли в году эдак, 1995-м, или попутали сегодняшнюю Москву с Киевом. Не надо уподобляться нашим соседям по глобусу, которым до сих пор кажется, что солнце восходит каждый день только лишь, потому что для этого есть специальный циркуляр Госдепа. Вашингтон - не пуп земли и не центр мира. Пора бы к этому уже и привыкнуть.

Если уж хотите искать совпадения во времени и делать из них многозначительные выводы, то у меня для вас есть предложение получше. Сегодня, 15 ноября, исполняется 65 лет руководителю ФСБ России Александру Васильевичу Бортникову, которого я поздравляю и желаю ему всяческих успехов в его нелегкой работе. Если кому-то хочется конспирологии, то задержание Улюкаева скорее приурочено к этой замечательной и круглой дате, а не к какому-то телефонному разговору с Трампом. Да и вообще, судя по истерическим заявлениям американских сторонников Клинтон, даже избрание Трампа было бы невозможным без активного содействия российских спецслужб. Как оно там было на самом деле, мы никогда не узнаем, но предлагаю не отнекиваться. Это же классно, когда западная машина пропаганды рассказывает о всесилии бессмертного Кей-Джи-Би.

И не надо списывать задержание на борьбу кланов внутри политической элиты страны. Нет, безусловно, кланы есть, и они друг с другом ведут жесткую борьбу, но вот ситуация, в которой сесть может кто угодно, невзирая на чины, должности и заслуги, вряд ли может понравиться какому-то клану. После Улюкаева получается, что ничто, никакая должность не дает иммунитета к правосудию, и эта ситуация не выгодна ни одной из группировок, и тем понятнее становится, что мотором процесса по борьбе с чиновничьей коррупцией является Владимир Владимирович Путин.

И последнее. Смотреть на то, как корежит различных представителей несистемной оппозиции и псевдолиберальных СМИ - одно удовольствие. Еще вчера эти люди кричали в соцсетях о том, что все плохо, и все ужасно, и везде коррупция, и что высокопоставленных чиновников никто не сажает. Хорошо. Ночью задержали Улюкаева. Силовики говорят, что задержали с поличным. И какую реакцию мы видим в блогосфере и СМИ? Правильно - крики про 37-ой год, массовые путинские репрессии, катастрофу для экономики и рубля, ночь длинных ножей и так далее. Чую, что скоро последуют призывы платить и каяться, а у Улюкаева есть все шансы стать узником совести, в поддержку которого будет выступать Ходорковский. Это печально.

Тут новый год скоро. Хотелось бы уже сейчас загадать желание, чтобы мы под елочкой в новогоднюю ночь нашли вменяемую оппозицию. А с коррупцией и дорогами мы как-нибудь сами справимся.

Tags: Улюкаев, ФСБ, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →