ruslanostashko

Categories:

Наш ответ проекту Zumwalt: Россия создаёт «стелс»-корвет

Новый корвет, создаваемый в России в рамках проекта «Меркурий», сделают по технологии «стелс», сообщили отечественные СМИ. Это означает, что на радарах стометровый военный корабль будет выглядеть, словно небольшая лодка. Таков, видимо, ответ наших оружейников на американский проект Zumwalt.

Совсем недавно я выпустил материал о том, как заокеанские создатели «чудо-эсминцев» верещали, что вовсе-то не облажались, и что скоро их неудачные поделки вооружат гиперзвуковым оружием.

https://youtu.be/ptqgWufHg5A

Испытания которого, напомню, уже несколько раз оборачивались для американцев зрадой.

https://vk.com/video3485515_456242607

Так вот, отечественные оружейники тем временем, оказывается, готовились сделать действительно прорывной корабль.

«Новейший корвет проекта 20386 "Меркурий" станет первым из российских кораблей, полностью построенным по концепции "стелс", сообщили два источника в судостроительной отрасли.

Ранее на российских кораблях использовались отдельные элементы "стелс"-технологий, включая радиопоглощающее покрытие, однако полностью концепцию малозаметного корабля пока не реализовывали».

https://ria.ru/20210608/nevidimka-1736077988.html

Очень интересное название проекта, к слову. Оно может отсылать не только к имени ближайшей к Солнцу планеты, но и к подвигу русских моряков.

«26 мая 1829 года бриг Черноморского флота "Меркурий" отказался капитулировать перед линейными кораблями Турции "Селимие" и "Реал-Беем". Капитан-лейтенант Александр Казарский вступил в бой и прорвался к русской эскадре в болгарский порт Сизополь».

https://rg.ru/2020/05/26/russkie-ne-sdaiutsia-kak-brig-merkurij-dal-boj-dvum-linejnym-korabliam.html

«Меркурий», капитану которого стоит памятник в Севастополе, не просто прорвался к своим, но и нанёс превосходящим его вооружением турецким кораблям такие повреждения, что они не смогли продолжать сражение.

В общем, название проекта очень «говорящее».

"Корвет "Меркурий" станет первым кораблем ВМФ, получившим радиопоглощающее покрытие по всей площади внешней надводной конструкции. По предварительным оценкам, стометровый корабль будет отражать радиосигнал как небольшая лодка", — рассказал один из собеседников агентства.

Кроме покрытия в рамках концепции "стелс" надстройки корвета будет иметь особую форму: на них сведут до минимума число выступающих элементов и щелей, а также применят различные композиционные материалы и специальные краски».

https://rg.ru/2020/05/26/russkie-ne-sdaiutsia-kak-brig-merkurij-dal-boj-dvum-linejnym-korabliam.html

Новый проект базируется на основе предыдущего, корабль из которого уже находится в стадии постройки.

«Корвет проекта 20386 "Меркурий" — корабль нового поколения на основе проекта 20385, в котором будет реализован модульный принцип вооружения и возможность базирования беспилотников. Его заложили 28 октября 2016 года под названием "Дерзкий". Передача флоту запланирована на 2022 год.

Машина сможет поражать надводные корабли противника крылатыми ракетами, вести поиск и уничтожать подводные лодки, обеспечивать с помощью зенитно-ракетного комплекса противовоздушную оборону и оказывать артиллерийскую поддержку при высадке десанта».

https://rg.ru/2020/05/26/russkie-ne-sdaiutsia-kak-brig-merkurij-dal-boj-dvum-linejnym-korabliam.html

Шик, блеск, красота. И можно быть уверенными – раз заявлена технология «стелс», то она будет реализована. А не так, как в США, где заявляют одно, а когда получается фуфло, то выдумывают оправдания. Но и их хватает ненадолго, и по итогу фуфло, куда формально вбуханы «распиленные» миллиарды, тупо списывают.

Как это происходит прямо сейчас с кораблями, сделанными в рамках проекта Littoral Combat Ship.

«ВМС США выведут из боевого состава два литоральных боевых корабля типа USS Freedom общей стоимостью $1,2 миллиарда на 14 лет раньше намеченного срока. 

Головной корабль проекта LCS (Littoral Combat Ships) USS Freedom, переданный ВМС США в 2008 году, будет выведен из состава действующего флота 30 сентября этого года после 13 лет эксплуатации. USS Independence, введённый в эксплуатацию в 2010 году, спишут 31 июля по прошествии 11 лет службы. После этого планируется снять с боевой службы ещё два корабля проекта, USS Forth Worth и USS Coronado. Об этом пишет британская газета Daily Mail. Списываемые суда не будут утилизировать, но переведут в состав резервного флота ВМС США».

https://www.gazeta.ru/army/2021/05/30/13614020.shtml

Прослужили 11 и 13 лет вместо намеченных 25-ти? Це хайтек, завидуйте молча, клятые русские. Да вы капитализацию Apple видели? Да Америка себе ещё денег напечатает, и новые корабли построит, с пиу-пиу лазерами! Э, стоп, пиу-пиу лазеры почему-то у москалей оказались…

https://vk.com/video3485515_456242401

…Но это наверняка путинская пропаганда, снятая на «Мосфильме».

Таких комментариев мы ещё начитаемся, пока первый российский «стелс»-корвет не сойдёт со стАпелей.

А потом будут слышны только звуки, похожие на взрывы газа, и жалобные всхлипы русофобов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded