ruslanostashko

Category:

Настоящая цель саммита в Женеве – попытка стреножить Россию?

США и Россия должны обсуждать применение кибероружия, пишут западные СМИ о встрече Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве. А генеральный секретарь НАТО призывает наше государство участвовать в переговорах на тему контроля над новыми видами вооружений. О чём могут свидетельствовать такие призывы? О том, что Запад, безнадёжно отставая от нас в разработке нового оружия, пытается стреножить Россию, навязав невыгодные соглашения.

Саммит в Женеве стал одним из наиболее обсуждаемых мировых событий. О нём много говорят – и в интернете, и на ТВ, с моим скромным участием.

https://youtu.be/zBomi8tjXDY

Учитывая склонность Запада к разнообразным подлым приёмам, возникает вопрос: действительно ли власти США пытаются нормализировать отношения с Россией? Или это – просто «замыливание глаз», а подлинная цель саммита – другая?

Например – попытаться навязать нашему государству невыгодные для него соглашения, как это было в горбачёвский период.

О том, что такая версия имеет право на существование, свидетельствует информационная повестка, продвигаемая западными СМИ и официальными лицами накануне саммита.

«Вопросы, касающиеся применения кибероружия, войдут в число ключевых для американской стороны на предстоящей встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве, это является беспрецедентной ситуацией. Такая оценка приводится в статье, опубликованной 15 июня в газете The New York Times.

«В течение 70 лет на встречах между американскими президентами и советскими или российскими лидерами преобладающую роль играла одна угроза – огромные ядерные арсеналы, которые страны начали наращивать в 1940-х годах в качестве инструмента устрашения и, если не сработает сдерживание, взаимного уничтожения, - констатируется в публикации. - Теперь, когда президент Байден готовится к встрече в Женеве с президентом Путиным в среду, впервые кибероружие вошло в число ключевых вопросов повестки».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11659185

С какой стати главе России говорить с американским коллегой о кибероружии? Ведь власти США, ранее раздувшие пачку скандалов по теме «вмешательства русских хакеров», так и не предоставили никаких доказательств в пользу озвучиваемых обвинений. Что означает одно из двух: либо русские хакеры настолько неуловимы, что хвалёное американское АНБ против них бессильно, либо упомянутые обвинения полностью выдуманы.

Если допустить на секунду, что действительности всё-таки соответствует версия о неуловимости, то это значит, что США безнадёжно отстают в кибертехнологиях. Но тогда зачем России заключать со своим геополитическим противником какие-то соглашения?

То же самое касается и не кибер-, а традиционных видов оружия.

«Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг призывает Россию, Китай, США и другие ведущие мировые державы к началу выработки режимов контроля над новыми видами вооружений, в том числе гиперзвуковыми и автономными системами.

"Мы, конечно, приветствуем продление Нового ДСНВ. Но нам нужен контроль над вооружениями, который охватывает больше оружейных систем, особенно сейчас, когда у нас больше нет ДРСМД", - заявил Столтенберг».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11659083

И опять-таки – на кой России сдались договоры с отстающими? Ведь США ещё даже не сделали гиперзвуковое оружие, несколько раз опозорившись с испытаниями.

https://vk.com/video3485515_456242607 

А Россия, тем временем, уже готова сбивать американские гиперзвуковые ракеты, которые ещё неизвестно, встанут ли в строй.

https://vk.com/video3485515_456242612

Вся эта медийная возня выглядит, как подготовка к попытке навязать нашему государству невыгодные ему соглашения. Вот что пишут по теме наши ехидные сограждане.

«А помните, как высокомерно разговаривали с представителями Российской Федерации эти белые люди с честными лицами, когда развернули на наших границах свою систему ПРО? С каким пренебрежением и пафосом они рассуждали о том, что мнение русских их не колышет, и они действуют в своих интересах?
 

Всего через какой-то десяток лет ситуация изменилась кардинально – НАТО и США переместились в когорту отстающих и догоняющих.
 

Но что же делать, если не получается самому переставлять ноги чуть быстрее, запутавшись в собственных трусах? Если мышцы горят от перенапряжения, кроссовки развалились, а второе дыхание превратилось в предсмертный хрип ещё километр назад? Правильно – сделать так, чтобы соперник остановился и подождал тебя.

Всунуть палку ему в лыжи, наступить на пятку, вцепиться зубами в шорты – все способы хороши, когда на кону не просто огромные деньги, а сами основы существования демократического строя».

https://vk.com/wall-172055407_90096

Возможно, это и есть подлинная цель переговоров, затеянных США с Россией. И в таком случае соглашаться на какие-либо ограничения, преподнесённые заклятыми «партнёрами» под соусом «нормализации», естественно, не следует.

Потому что ни один договор с Западом, как показывает история, не стоит даже той бумаги, на которой написан или распечатан. Любое подписание таких договоров – ошибка с нашей стороны.

«Договоров, которые эти джентльмены и не планируют соблюдать.
Договоров, единственная задача которых – как-то замедлить, если не остановить развитие противников США.
Договоров, за которые можно будет снова строго грозить пальчиком и поучать, за спиной спешно ведя разработки и перекупая специалистов.
 

Имея преимущество в крылатых ракетах средней дальности, пусковых установках для них, и ядерном оружии, понимать, что противник всё равно на голову сильнее и не боится – это провал. Какой смысл в бюджете в 740 миллиардов долларов против 400 миллионов долларов, если на него можешь только стирать зубы в бессильной злобе?»

https://vk.com/wall-172055407_90096

Никакого смысла. Ведь безостановочно печатаемые деньги никак не могут компенсировать потерю инженерных компетенций. Особенно – если геополитический противник отказывается от использования этих денег.

https://vk.com/video3485515_456242869

В общем, лично я надеюсь, что – помимо публичной демонстрации дряхлости Байдена – женевский саммит окончится ничем.

Никакие договоры с США, которые могли бы стреножить рывок России, нашей стране не нужны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded