ruslanostashko

Category:

Дагестанцы довели до суицида солдата-срочника из Воронежа?

Уголовное дело о доведении до самоубийства возбудили следственные органы по факту смерти солдата-срочника Михаила Евлахова, уроженца Воронежа. Ему было 20 лет, он был отправлен на службу в Майкоп, где, судя по опубликованной информации, стал жертвой «дедовщины» со стороны этнических дагестанцев.

Российские республики Северного Кавказа в последние месяцы всё чаще отличаются информационными поводами, говорящими о вновь расцветающих там межнациональных проблемах.

То памятник русским солдатам местные свидомые снесут, то плакат с Суворовым снимут…

https://youtu.be/8g6kvZ-JnU8

…То вообще – доведут человека до самоубийства.

«Срочник, призванный на службу из Воронежа, найден мёртвым в Майкопе. Михаилу Евлахову было 20 лет. Его призвали в армию в этом году. Вначале Михаил нёс службу в учебной части в ОстрогОжске. После его распределили в войсковую часть №13714 города МайкОпа. 

Как рассказала мать парня, из Острогожска он звонил домой довольно часто. Был в нормальном настроении. Никаких претензий относительно условий несения службы и взаимоотношений с товарищами не высказывал. Сразу после перевода в Майкоп всё резко изменилось. Мама Михаила, буквально плача, рассказала, что жалобы сына на жестокость сослуживцев стали главной темой их общения. 

- Как только не издевались над ним деды! - поделилась женщина».

http://tv-gubernia.ru/novosti/voennye/sluzhba/voronezhskij_srochnik_najden_mertvym_v_voinskoj_chasti_v_majkope/

Как утверждают журналисты, ссылаясь на родных Михаила, сослуживцы тыкали в него иголками на построении, а также избивали в казарме. По какой причине срочник не обратился к органам военного правопорядка или к непосредственному начальству – непонятно. Возможно, это связано с этническим составом военнослужащих, несущих службу в Майкопе.

Как пишут в СМИ и Telegram-каналах, «дедовщину» в части устроили дагестанцы.

«Евлахов писал родным, что они специально провоцировали его, тыкали на построении иголками, регулярно избивали. Дембеля в этой части и по сей день продолжают издеваются над новобранцами».

https://t.me/surf_noise1/2522

Следствие уже началось, следователи обнаружили предсмертную записку Михаила.

http://tv-gubernia.ru/novosti/voennye/sluzhba/predsmertnuyu_zapisku_nashli_v_botinke_umershego_v_adygee_voronezhskogo_soldata/

Теперь главное, чтобы было доподлинно установлены все обстоятельства произошедшего. И если, вдруг, окажется, что покрывавшие «дедовщину» офицеры – тоже какие-нибудь этнические дагестанцы, и делали это из клановой солидарности, то место их – в тюрьме, вместе с непосредственными участниками издевательств над сослуживцем.

И не нужно рассказывать, что офицеры не были в курсе. Скрыть «дедовщину» невозможно, и в частях, где командование взялось её изживать, она давно забыта, как страшный сон.

Если в России до сих пор есть граждане, живущие в парадигме даже не то, что лихих 90-х, а вообще – средневекового кланового уклада – то у общества нет другого выхода, кроме как прижать этих граждан к ногтю. Я уже говорил, но повторюсь: русские в массе – взрослые вменяемые люди, и это – единственная причина, по которой мы не наблюдаем по стране массовых действий народа против выходцев из специфических республик, творящих беспредел.

Дагестанцы, привыкшие нападать стаей, или объевшиеся ухи азербайджанцы…

https://youtu.be/PHTd0R39WKE

…Просто никогда не сталкивались с ситуациями, когда терпение у русских иссякает. Те уроженцы республик Северного Кавказа, которые аж сверкали пятками из карельской КондопОги в 2006 году, могут поделиться опытом.

Поэтому для сохранения авторитета власти следователям лучше очень качественно выполнить свою работу в Майкопе. А мы будем регулярно напоминать им об этом, как бы власти региона ни старались замести дело под ковёр. Потому что очевидно – если «дедовщину» устроили по этническому признаку, значит – это чисто межнациональная проблема.

Кучка трусов, вместо того, чтобы показать свои мужские качества, например, попросившись на контракт в Сирию, издевалась над сослуживцем. Чего заслуживают эти трусы, считающие себя горцами? Тюрьмы по закону и презрения по совести. Они позорят дагестанский народ в целом и свою родню в частности. А те, кто позволял им травить сослуживца – позор отечественных Вооружённых сил.

Да, сейчас любая такая история – это ЧП, единичный случай на огромную страну за годы. Но число подобных случаев должно равняться нулю. Это – ориентир для нашего государства. Нулевое количество убийств, нулевое число ДТП со смертельными исходами, нулевое количество случаев «дедовщины» в армии. И если с первым и вторым из названных пунктов всё намного сложнее, то с третьим, в условиях, когда в казармах можно обеспечить круглосуточный контроль за поведение военнослужащих – управиться легче.

Что скажете, уважаемые сограждане? Надо ли гнать командование майкопской части в шею, а тех, кто непосредственно покрывал дагестанских садистов – сажать в тюрьму?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded