ruslanostashko

Category:

Калининградский губернатор прижал мигрантов, они возмущены

Запрет на трудоустройство мигрантов в образовательную сферу, на транспорт, в производство продуктов питания и другие отрасли утвердил губернатор Калининградской области. Правовая норма вступит в силу не сразу, так что у региональных работодателей есть время подготовиться к изменениям. Сами же мигранты нецензурно возмущаются указу Антона Алиханова, спрашивая «где вы в России русских видели?».

Дискуссия о том, нужна ли нашей стране низкоквалифицированная иностранная рабочая сила, в последнее время снова выплеснулась в публичную плоскость.

https://youtu.be/2LhdiAEq_-w

Но пока одни – дискутируют. Другие – уже действуют.

«В Калининградской области вводится ряд запретов на трудоустройство иностранных граждан, работающих по патенту, это следует из указа губернатора региона, размещенного на портале правовой информации»

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/3900202107010007?index=0&rangeSize=1

https://rg.ru/2021/07/02/reg-szfo/v-kaliningradskoj-oblasti-migrantam-zapretiat-rabotat-v-shkole-i-taksi.html

По мнению главы региона, мигрантам нечего делать в целом ряде отраслей экономики.

«В частности, иностранцы по патентам не смогут устраиваться в пекарни и на хлебозаводы, в кондитерские, им запретят работать в сфере производства детского питания и диетических продуктов.

Нельзя будет им устроиться в школы и детские сады, также не примут их кадровиками или гостиничными работниками. Кроме того, вводится запрет на устройство иностранных граждан водителями, их не пустят не только за руль автобусов, но и такси».

https://rg.ru/2021/07/02/reg-szfo/v-kaliningradskoj-oblasti-migrantam-zapretiat-rabotat-v-shkole-i-taksi.html

Норма вступит в силу не сразу, а через 3 месяца. За этот период местные компании должны привести свои штатные расписания в соответствие с указом. То есть – расстаться с теми, у кого нет российского гражданства.

Как на это реагируют сами мигранты, легко понять из пары косноязычных комментариев, оставленных под новостью о калининградском нововведении в одном из сетевых пабликов.

https://t.me/mnogonazi/6309 

Реакция, в общем-то, предсказуемая: матерщина и вопросы в стиле «где вы в России русских видели?». Хотя русских у нас в стране – подавляющее большинство населения. Просто чтобы видеть это, надо не вариться в тесном котле отдельной диаспоры. Для чего следует потрудиться выучить русский язык и усвоить наши культурные нормы.

Не знаю, выступают ли действия Алиханова «пробным шаром» со стороны властей страны, чтобы посмотреть на реакцию граждан и последствия для экономики. Но знаю, что по итогам 2020-го года Алиханов входил в Топ-10 наиболее популярных губернаторов «новой волны».

https://rg.ru/2020/12/15/eksperty-nazvali-top-10-gubernatorov-novoj-volny.html

А в начале июля стало известно, что он возглавил список «ЕР» на выборах в областную думу.

https://tass.ru/politika/11837121

То есть, по идее, у главы региона нет причин прибегать к громкому пиару, потому что отсутствием популярности Алиханов не страдает. Тем не менее, он подписал упомянутый указ.

Представьте себе, что будет, если по итогам введения новых норм в действие экономика не пострадает, а вот преступность – упадёт. Полагаю, это стимулирует и глав других регионов подписывать аналогичные указы. Тем более что общественный запрос на изгнание мигрантов есть, и растёт от каждого громкого криминального эпизода.

«С криком «Аллах акбар» напал на 91-летнего москвича в Измайловском парке гастарбайтер-узбек. Злодея, который успел покалечить пожилого человека, обезвредил четырьмя выстрелами неизвестный спаситель – он поспешил скрыться.

Как удалось выяснить «МК», пенсионер Пётр Григорьевич, ветеран труда и военный в отставке (мужчина служил в инженерных войсках), является своего рода достопримечательностью района. Заниматься спортом он ходит в парк вот уже 50 лет. И, несмотря на уже преклонный возраст, старается посещать утреннюю зарядку и качать пресс».

https://www.mk.ru/incident/2021/07/05/neizvestnyy-rasstrelyal-muzhchinu-prolomivshego-golovu-pensioneru-v-izmaylovskom-parke.html

Напасть на 91-летнего ветерана – это днище, сравнимое с педофилией. И точно такое же днище – преследовать человека, который выстрелил в нападавшего из травмата. Однако вместо того, чтобы наградить, его наверняка затаскали бы по судам. И потому москвич, чьи действия помогли задержать мигранта-преступника, поспешил скрыться. За что лично у меня порицать его язык не поворачивается.

«Пенсионер был госпитализирован в медучреждение в тяжелейшем состоянии — у него тяжёлая открытая проникающая черепно-мозговая травма, перелом костей свода и основания черепа.  

В больницу с огнестрельным ранением был отправлен и 49-летний нападавший. Примечательно, что он уже пришёл в себя и выясняет отношения с врачами, которых также считает плохими».

https://www.mk.ru/incident/2021/07/05/neizvestnyy-rasstrelyal-muzhchinu-prolomivshego-golovu-pensioneru-v-izmaylovskom-parke.html

Врачи плохие? Ну так, отказать ему в бесплатном лечении, как иностранцу. И в таком виде, не долеченным, поместить в СИЗО. Не выживет – его проблемы.

Всех нелегальных мигрантов следует депортировать из России. Предварительно проверив на причастность к совершению преступлений. А легальным – ограничить сферу трудоустройства, как это сделал калининградский губернатор.

Не нравится – пусть едут защищать Таджикистан и Узбекистан от запрещённого в России «Талибана», который вот-вот станет править Афганистаном.

Нечего в нашей стране отсиживаться, словно бабы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded