ruslanostashko

Categories:

Путин открыто обозначил намерение упразднить постсоветских незалежников

Открытое намерение упразднить постсоветские незалежные квазигосударственные образования обозначил президент России. В опубликованной статье Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» содержится масса неприятного для свидомых обитателей республик бывшего СССР. И вопрос теперь заключается в том, какие практические действия предпримет Россия, чтобы решить вопросы, возникшие из-за политики обанкротившегося советского государства.

Путин в последнее время всё чаще расстраивает незалежников, напоминая им о том, откуда вообще взялись их наполненные русофобией республики…

https://vk.com/video3485515_456242892

…А также указывая, что советской халявы за русский счёт больше не будет.

https://vk.com/video3485515_456242985

В марте же, напомню, российский президент предупреждал незалежников, чтобы не пытались использовать территориальные приобретения советского периода против нас.

https://vk.com/video3485515_456242461

В аналогичном ключе звучит и свежая публикация Владимира Путина, выложенная на официальном сайте Кремля. На двух языках, кстати – русском и украинском.

http://kremlin.ru/events/president/news/66181

Она начинается с обширнейшего экскурса в историю для тех, кто наслаждается избирательной амнезией на почве свидомости. И когда этот экскурс доходит до советского периода, то тон написанного способен вызвать острейшее жжение пониже спины у тех, кто считает, будто клятые москали по гроб жизни должны евроукрам.

«Современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России. Достаточно сравнить, какие земли воссоединились с Российским государством в XVII веке, и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза.

Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства. Поэтому произвольно нарезАли границы, раздавали щедрые территориальные «подарки». В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не имеет значения. Можно спорить о деталях, о подоплёке и логике тех или иных решений. Очевидно одно: Россия фактически была ограблена».

http://kremlin.ru/events/president/news/66181

Ой. Но ведь тогда и стремительный бросок Крыма в объятия Родины, и предполагаемое воссоединение других территорий с Россией – это никакая не «аннексия», а всего лишь возвращение незаконно отторгнутого имущества законному владельцу. Можно сказать, реституция, аналогичная той, которую так бодро провели у себя прибалтийские незалежники.

А раз они провели, то и нам – можно. И об этом Путин заявляет совершенно открыто.

«Работая над этой статьёй, основывался не на каких-то секретных архивах, а на открытых документах, которые содержат хорошо известные факты. Руководители современной Украины и их внешние покровители предпочитают об этих фактах не вспоминать. Зато по самым разным поводам, к месту и не к месту, в том числе за рубежом, сегодня принято осуждать «преступления советского режима», причисляя к ним даже те события, к которым ни КПСС, ни СССР, ни тем более современная Россия не имеют никакого отношения. При этом действия большевиков по отторжению от России её исторических территорий преступным актом не считаются. Понятно почему. Раз это привело к ослаблению России, то наших недоброжелателей это устраивает.

В СССР границы между республиками, конечно же, не воспринимались как государственные, носили условный характер в рамках единой страны, которая, при всех атрибутах федерации, по существу была в высшей степени централизованной – за счёт, повторю, руководящей роли КПСС. Но в 1991 году все эти территории, а главное – люди, которые там жили, в одночасье оказались за границей. И были уже действительно оторваны от исторической Родины».

http://kremlin.ru/events/president/news/66181

Что это, как не форс-мажорные обстоятельства, которые смогли воплотиться в действительность исключительно по причине временного ослабления России? Вынужденной одобрить создание незалежных государств на совершенно невыгодных для себя условиях.

«Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики – учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание.

Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить. Добавлю только, что произвольную перекройку границ большевики, как уже отмечал, начали ещё до создания Союза, и все манипуляции с территориями проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей».

http://kremlin.ru/events/president/news/66181

Кстати, обратите внимание, что Путин сделал отсылку к Собчаку – записному либералу, с которым начинал работать в первые годы после развала СССР. Это, кажись, такой тонкий ход, призванный заткнуть рты светлоликой публике. Которую в случае её визга по поводу содержания публикации можно ласково спрашивать: так вы что же, против оценки Анатолия Собчака относительно границ незалежных лимитрофов? Уж не замаскированные ли вы большевики?

При этом что касается Цеевропы, то Путин в финале публикации апеллирует напрямую к украинскому народу, минуя свидомых политиканов и обслуживающих их нацистов.

«Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. Но нам важно понимать, что партнёр отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами.

Мы с уважением относимся к украинскому языку и традициям. К стремлению украинцев видеть своё государство свободным, безопасным, благополучным.

Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ.

Сейчас эти слова воспринимаются кое-кем в штыки. Могут быть истолкованы как угодно. Но многие люди меня услышат. И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам».

http://kremlin.ru/events/president/news/66181

Как отреагировали на написанное Путины свидомые укры, думаю, пояснять не нужно. Что же касается наших сограждан, то они пишут, что власти России, похоже, уже приняли принципиальное решение обстричь всех незалежников, которые при развале СССР нажились на счёт РСФСР. Вопрос заключается лишь в том, как это решение будут воплощать в жизнь.

«Исходя из этой статьи, никакая интеграция на постсоветском пространстве не имеет смысла, потому что интеграция с государствами-банкротами — абсурд, сначала они должны пройти через процедуру банкротства, а мы должны решить, какие активы заберём себе. Зачем мы создаем с ними общие экономические пространства, которые выгодны больше им, чем нам, подпитываем их дотациями и кредитами? Мы укрепляем их фиктивную государственность, кормим их элиты, хотя наоборот, должны душить, чтобы приблизить переустройство постсоветского пространства, которое совершенно точно необходимо. Ведь проблема не только в том, что у некоторых из этих государств оказались наши земли, а в том, что это не государства, а failed states без суверенной экономической модели, которые продолжают жить за наш счёт – и это неприемлемо. 

Необходимо широкое общественное обсуждение того, как нам обанкротить постсоветских лимитрофов».

https://t.me/mnogonazi/6363 

Что же касается непосредственно Украины, то написанное Путиным – изложение стартовой позиции Москвы на возможных прямых переговорах с Киевом.

«Одно из впечатлений, которое остаётся после прочтения — именно отчётливо уважительный тон. Нет, тезисы сформулированы жёстко, «без соплей», белое называется белым, чёрное прямо называется чёрным, коричневое — коричневым.

Но это фирменное путинское сочетание жёсткости и уважения к собеседнику имеет место от первой до последней строчки.

В общем и целом, статью можно считать российской базовой позицией на гипотетической встрече с украинским президентом. Зеленский на публику любит говорить о необходимости такого рандеву. Только встреча никак не происходит, потому что он никак не может озвучить собственную суверенную позицию. Путин статьей очерчивает круг возможного. Об общих интересах, о реальных отношениях реальных людей и территорий говорить всегда нужно. Обслуживать внешние интересы и действовать от имени вымышленного народа — пустая трата времени».

https://t.me/polittemnik/7063

Понятно, что при нынешних, марионеточных властях Цеевропы, ни о каком нормальном диалоге не может быть и речи.

Но чтобы в Киеве к власти пришли не марионетки, сперва нужно обанкротить марионеток.

Поглядим, какие инструменты Путин задействует ради достижения этой цели.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →