ruslanostashko

Category:

Западные эксперты потоптались по лжи о «вырубленной Сибири»

По годами тиражируемой «всёпропальщиками» лжи о «вырубленной Сибири» потоптались западные эксперты, изучившие состояние лесов на планете. По их оценке, именно российские леса спасают Землю от катастрофических климатических изменений, поскольку площадь этих лесов неуклонно растёт, и они поглощают всё больше углерода.

Визг о «проданной китайцам Сибири» давно превратился в самоподдерживающееся сетевое эхо. Казалось бы – ему пора затухнуть ещё лет 10 назад, но нет, оно упорно воспроизводится. Потому что на это есть заказ, ведь если не верещать, что Путинский Режим якобы вырубает леса, то наружу полезет всякое неприятное. Ну, насчёт того, в каких странах леса действительно вырубают, чтобы продать тому же Китаю.

https://vk.com/video3485515_456241709

Как перекрывать неудобные вести? Правильно, поставить на поток клепание картинок с откровенным враньём о ситуации в России.

https://sun9-68.userapi.com/impg/eaEGGVdSmlZ-OpZoHB8SDhXwdHYc6KJl17rb9A/v993f_7FCp4.jpg?size=936x1080&quality=96&sign=8474adcf77fb92b31e652a824847e35a&type=album

Авторы таких вбросов, сами будучи альтернативно одарёнными, переносят собственные свойства и на аудиторию. Будучи уверенными, видимо, что никто не умеет пользоваться поиском по изображениям, и не выяснит, что на фото – никакая не Россия.

Берёшь снимок из Индонезии…

https://pbs.twimg.com/media/DvGjU0qWsAA9G9X?format=jpg&name=medium

…Лепишь нужную подпись, и дело в шляпе: многочисленные сетевые истерички и просто боты разнесут бредни о проданной китайцами Сибири по Рунету.

https://www.liveinternet.ru/users/regureckaja/post465793777/

https://pbs.twimg.com/media/DvGjTYSWwAE3kId.jpg

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkGZ3Y5rJEzlZqgpSKIICVWaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Те, кто в теме, давно троллят «всёпропальщиков», распространяющих антироссийскую ложь. Но ещё смешнее, когда информация, наотмашь бьющая по вранью о «вырубленной Сибири», приходит из нормальных-то стран.

«Опубликовано исследование международной группы специалистов, в котором российские леса назвали спасением от климатических изменений. Об этом сообщает норвежский портал Forskning.

https://forskning.no/klima-russland-skog/russiske-skoger-vokser/1882790

Специалисты пришли к выводу, что леса России «растут и процветают». Согласно их данным, с 1988 года их общая биомасса увеличилась на 40 процентов. Кроме того, они стали поглощать на 47 процентов больше углерода. Таким образом, российские леса не только разрастаются больше, чем ожидалось, но и положительно влияют на климат. Исследователи напомнили, что именно в России сосредоточена пятая часть лесов нашей планеты».

https://lenta.ru/news/2021/07/09/lesa_lesa/

Результаты исследования были опубликованы в авторитетнейшем естественнонаучном журнале Nature, и в списке авторов есть как русские учёные, так и западные.

https://www.nature.com/articles/s41598-021-92152-9

Последних, конечно, как и первых, можно обвинить в работе на Кремль и фабрикации исследования в интересах прикрытия продажи Сибири китайцам. Но только вот журнал Nature проверяет достоверность исследований, которые публикует. Так что если уж «всёпропальщики» начнут верещать, что публикация – пропагандистская, тогда им придётся и редакцию Nature в путинские агенты записать.

И Глобальную систему наблюдения за лесами, кстати, тоже.

«По словам специалистов, при получении новых данных они опирались на информацию из Национального лесного реестра России, а также из Глобальной системы наблюдения за лесами. Они пояснили, что сложность в оценке состояния лесов была связана с разрозненными цифрами и разными методами измерения».

https://lenta.ru/news/2021/07/09/lesa_lesa/

В общем, если «борцы с Режимом» заверещат, что исследование сделали по указанию Кремля, то им сразу надо сочинять дополнительную ложь о том, что спутники Глобальной системы наблюдения за лесами взломаны русскими хакерами. Ведь нет таких ухищрений, на которые не пошёл бы Путин ради сокрытия масштаба продажи Сибири товарищу Си.

Звучит бредово? Да. Но когда идёт информационная война, вопиющая бредовость вбросов не останавливает сетевую пехоту. Лжецы сочиняют и тиражируют рафинированную чушь.

Оно всегда так бывает: для прикрытия откровенной лжи приходится нагромождать новое и новое враньё, возводя гору из передёргиваний, натяжек, допущений и прочего хлама, не имеющего никакого отношения к фактам.

А потом – вжух – выходит серьёзное исследование, и вот уже у путинских троллей есть свежий повод для насмешек над «всёпропальщиками».

Да, в Сибири есть проблемы из-за смычки местных коррумпированных чиновников с криминалом, ведущим незаконные вырубки. Но нет, за эти проблемы не ответственен лично Путин. И нет, наше государство не продаёт лес Китаю почём зря, а наоборот, регулярно возводит всё новые и новые барьеры, чтобы не допускать нелегальную продажу.

Наши леса – в порядке. А будут – ещё лучше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded