ruslanostashko

Categories:

Как уберечь детей от убийства инфантилами в ДТП?

Широкий общественный резонанс вызвало убийство двоих детей на пешеходном переходе, совершённое 18-летней московской студенткой. Жители столицы несут цветы на место трагедии и перечисляют деньги в помощь пострадавшей многодетной семье. В интернете негодуют из-за того, что убийцу заключили под домашний арест и требуют поместить её в СИЗО. Но главный вопрос, конечно же: как избежать повторения подобных трагедий.

В предыдущий раз авария со смертельным исходом привлекала внимание гражданского общества России, когда убийство на дороге совершил светлоликий алкоголик Ефремов. В итоге посаженный и теперь пытающийся косить под «психически больного», чтобы не отсиживать весь срок, полученный за содеянное.

https://youtu.be/CsfKqbXnPas

Теперь же ДТП в фокусе внимания наших сограждан потому, что из-за действий обычной инфантилки погибли дети.

«В Москве произошло очередное резонансное ДТП — 18-летняя Валерия Башкирова сбила на переходе троих детей, которые переходили дорогу по зебре вместе с мамой и бабушкой. Вскоре один из них скончался, а спустя сутки — умер второй ребёнок. 

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Двое взрослых — мама и бабушка — начали переходить дорогу по зебре вместе с тремя маленькими детьми. Пятилетний мальчик был на самокате, трехлетний — на беговЕле (детский велосипед без педалей), девятимесячного младенца везли в коляске.

Участок дороги в этом месте односторонний, первая машина остановилась и пропустила людей. Судя по кадрам камеры видеонаблюдения, трое детей находились немного впереди взрослых, и когда они пересекли первую полосу и оказались на второй — их снесла Mazda, которая даже не попыталась сбавить скорость. Детей разметало в стороны».

https://lenta.ru/articles/2021/07/18/dtp/

Перед пешеходным переходом, на котором произошла трагедия, местные жители ранее неоднократно просили власти установить «лежачего полицейского». Цена которого – всего лишь 9 тысяч рублей. И вот, он появился. Только – уже после того, как прервались 2 жизни. То есть, власти Москвы, как ни крути, выступают одной из сторон, замешанной в произошедшем.

Вторая сторона – это мама и бабушка, отпустившие детей вперёд себя вместо того, чтобы держать их за руки при переходе. С женщинами сыграло злую шутку ощущение безопасности, которым наполнен современный горожанин. Мы с самого детства привыкаем к присутствию автомобилей в нашей жизни. И многие в процессе этого привыкания забывают – или даже вообще ни секунды ни знают – о том, что в законе к авто применяется определение «источник повышенной опасности».

А поэтому, часть ответственности всё-таки лежит на женщинах, легкомысленно отнёсшихся к переходу проезжей части.

Но и эта часть, и та часть, которая на совести московских властей, даже в совокупности несопоставимы с ответственностью, которую несёт 18-летняя студентка-убийца. Пусть она и не была пьяна или накачана наркотиками. Если, конечно, не рассматривать нескончаемое торчание в соцсетях как разновидность аддИкции.

«Установлена страшная подробность происшествия на пешеходном переходе на улице Авиаторов. Юная автомобилистка за рулём «Мазды» на полном ходу снесла малышей, задела их маму и бабушку, которые переходили улицу. А всё потому, что не следила за дорогой. Девушка управляла машиной и одновременно «сидела в телефоне», поэтому людей на пешеходном переходе она просто не заметила.

Скорость «Мазды» была около 40-50 км/ч. Опыт вождения у водительницы небольшой – менее года. В машине автоматическая коробка передач».

https://www.mk.ru/incident/2021/07/16/sbivshaya-troikh-detey-likhachka-na-mazde-priznalas-sidela-v-telefone.html

Вот это обстоятельство давно следует прописать в законодательстве, как отягчающее. Потому что торчание в интернете – это ровно такая же наркомания, как употребление какой-нибудь синтетики. С той лишь разницей, что дающие кайф гормоны вырабатываются в мозгу под влиянием увиденных лайков и комментов, а не после ввода в организм всяких посторонних веществ.

Любой водитель, чья рука тянется к смартфону в момент пребывания за рулём вместо того, чтобы использовать беспроводную гарнитуру – потенциальный убийца. Особенно – тот, у кого маленький опыт вождения, то есть – не выработаны рефлексы, которые есть у опытного водителя.

И то, что студентка, получившая в подарок от родственницы свой первый автомобиль, оказалась настолько инфантильной, что уже считала себя опытным водителем – как по мне – и есть главное обстоятельство, которое привело к трагедии.

Я не стану тут призывать отправить инфантильную убийцу в СИЗО, это уже сделали другие люди и профильные организации.

https://twitter.com/Khinshtein/status/1416669642953723906

https://www.kp.ru/online/news/4368753/

Я лучше в очередной раз привлеку внимание сограждан к инфантилам, которых полным-полно в нашем благополучном обществе. Одни – из чистой глупости прививки отказываются делать, ставя под угрозу жизни тех, кому нельзя вакцинироваться по медицинским показаниям. Другие – витают в воображаемой реальности, забывая, что в действительности находятся за рулём источника повышенной опасности.

Вот эти люди, чьё личностное развитие застряло на подростковом уровне – настоящая угроза цивилизации. И с ними следует обращаться безжалостно, чтобы тяжкие последствия отказа взрослеть становились уроками для других инфантилов.

Что касается 18-летней убийцы, то эксперты считают, что избежать ответственности ей не помогут ни родительские связи, ни даже попытка забеременеть. Слишком уж много доказательств, указывающих на вину преступницы, и слишком много общественного внимания к произошедшему.

« — Вследствие наступивших в результате ДТП последствий первоначальное обвинение будет изменено. Действия водителя подлежат квалификации по части 5 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», наказание по которой — до семи лет лишения свободы, — уверен член Адвокатской палаты Москвы Александр ИноЯдов.

— Я знаю случай, когда девушка-водитель за подобное ДТП отбывала назначенное наказание в виде лишения свободы и после рождения у неё ребенка, — заключил юрист».

https://iz.ru/1194745/ekaterina-iasakova/istina-viny-chto-grozit-nasmert-sbivshei-detei-v-solntcevo-studentke

Достаточно ли 7 лет лишения свобода за двойное убийство? По-моему – нет. А как по-вашему, уважаемые подписчики «Политической России»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded