ruslanostashko

Category:

Россия вывела на орбиту модуль «Наука», евроукры – запустили борщ и багет

Модуль «Наука» для Международной космической станции успешно вывел на орбиту Земли «Роскосмос» 21 июля. А днём ранее, громко восхищаясь суборбитальным полётом американского миллиардера Джеффа Безоса, евроукры запустили на высоту 30 километров… борщ и гречневый багет.

Отечественная космическая госкорпорация не только повторят рекорды, достигнутые перед тем, как Россия провалилась в ельцинское безвременье…

https://youtu.be/ymsoAziU3Js

…Но и доделывает то, что было давно задумано, но не реализовано из-за экономической ситуации в стране. Например – модуль «Наука» для МКС, который начали строить ещё в 1995 году.

https://ria.ru/20210721/nauka-1742262482.html

После намеченной на 29 июля стыковки модуля с орбитальной станцией возможности космонавтов на МКС значительно расширятся.

«В научно-исследовательском модуле – аппаратура для регенерации воды и кислорода, новые рабочие места и шлюзовая камера, каюта для третьего члена экипажа, место для хранения грузов, второй туалет для российского сегмента станции. Снаружи помогать будет робот-манипулятор, который с точностью до 5 миллиметров может перетаскивать грузы массой до 8 тонн. Всё это поможет провести порядка 170 экспериментов: среди них – как адаптироваться человеку к космосу. Помимо этого, с его помощью космонавты смогут создавать кристаллы особой чистоты и исследовать организмы животного происхождения в условиях длительных космических перелётов. Помогать и следить за всем будут на Земле».

https://www.vesti.ru/nauka/article/2591005

Робот-манипулятор значительно облегчит труд российских космонавтов, поскольку позволит выполнять многие работы без выхода людей в околоземное пространство. А вот для того, чтобы все эти возможности стали доступными, выходить наружу придётся. Для полного подключения модуля к МКС может потребоваться девять выходов в космос по 5-6 часов.

В общем, наша страна продолжает развивать высокотехнологичную отрасль. Тогда как цеевропейские соседи России, кичащиеся тем, что у них формально тоже есть космическая программа, развивают совсем другое.

«Во вторник, 20 июля, основатель Amazon и богатейший человек планеты Джефф Безос совершил суборбитальный полёт. В честь этого события украинская компания «Сильпо» решила запустить продукты в космос. Борщ и багет со скоростью шесть метров в секунду подняли на высоту 30 тысяч метров. Нужная высота была достигнута примерно за полтора часа.

https://www.instagram.com/p/CRjKnN2nzoP/ 

За полётом можно было наблюдать благодаря установленным на борту стратостата камерам».

https://lenta.ru/news/2021/07/22/borscht/

Даже если не принимать во внимание, что у евроукров до сих пор печёт пониже спины из-за поражения в битве при борще…

https://youtu.be/oCEsyxiOtFM

…Попытка пропиариться, привязав запуск продуктов на стратостате к «космическому туризму» Безоса всё равно выглядит жалкой.

«Миллиардер» не догадывается, что раньше него в стратосфере побывали украинские продукты. Вся планета наблюдает за космическими путешествиями, и сейчас лучшее время рассказать, что украинский борщ — это космос!» — объяснила организатор запуска, директор по маркетингу Екатерина Огуряева. В компании отметили, что к запуску готовились около месяца. Температура в стратосфере достигает минус 75 градусов, а скорость ветра порой составляет 200 километров в час. Команде пришлось многократно проверить сосуды для борща и крепления для багета».

https://lenta.ru/news/2021/07/22/borscht/

Потрясающее достижение. Цеевропейское государство уже не способно самостоятельно запускать на орбиту вообще ничего. И потому ждёт, когда же спутник с трезубцем возьмёт в Сверкающее Будущее Илон Остапович Маск. Запуск от SpaceX намечен на декабрь.

https://www.unian.net/science/stalo-izvestno-kogda-zapustyat-v-kosmos-ukrainskiy-sputnik-novosti-11488345.html

Но перемоги нужны прямо сегодня, и нужны, как воздух. А значит, за дело берётся незалежный частный сектор в лице компании, торгующей продуктами питания. И, присоединяясь к славе Безоса, уделывает клятых москалей, объявляя, что борщ – це украинское космическое блюдо.

По итогу вынуждая клятых москалей наносить себе травмы руками, автоматически бьющими по лицу в известном жесте.

https://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/bfb/d6b/36bad1f081961b1f5ff3e0421f1b92f6.jpg

«Страна, имевшая собственную космическую программу, рапортует о запуске кулька с продуктами в небо на презервативе.
 

Страна, причастная к запуску первого человека в космос, строительству многоразового "Бурана", имевшая собственных космонавтов, восхищается суборбитальным космическим туристом.
 

Это – за гранью позора. Люк на дне с треском проломлен в поисках новых глубин».

https://vk.com/wall-172055407_113504

Полагаю, следующим цеевропейским достижением будет запуск на 30-ть километров ввысь самой большой на планете бутылки с горилкой.

Правда, после радостного гопака выяснится, что горилку выпили накануне старта, чтобы добро не пропадало, и подменили какой-то жидкостью жёлтого цвета.

Ответственными объявят Петрова с Бошировым, и последующие поиски путинских шпионов положат конец космической программе Евроукрии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded