ruslanostashko

Categories:

Из-за роста русофобии в Средней Азии торчат турецкие уши

Огуз Доган – так зовут одного из идейных вдохновителей роста русофобии в Средней Азии. Доган – гражданин Турции, который много лет прилагал усилия к тому, чтобы в бывших советских республиках росла ненависть к русскому языку и его носителям. И череда свежих русофобских скандалов в Казахстане, Узбекистане и Киргизии показывает, что Доган и другие турецкие эмиссары – добились желаемого.

Как вы знаете, уважаемые сограждане, Россия недавно начала реагировать на выходки тюркоязычных постсоветских русофобов запретами на въезд в нашу страну.

https://youtu.be/5upXXEGsOaI

Однако такие меры нисколько не влияют на причины роста русофобии в Средней Азии. Первая из которых – отказ властей России от жёсткой политики в отношении незалежных республик, а вторая – деятельность турецких эмиссаров.

Вот, полюбуйтесь на одного из них.

https://t.me/mnogonazi/6559 

Человек с шарфиком в виде казахского флага – это турецкий эмиссар. Один из тех, которые разъезжают по постсоветскому пространству и сеют ненависть.

«Идейным вдохновителем казахского нациста КуАта АхмЕтова был гражданин Турции ОгУз ДогАн. 

Будучи гражданином Турции и пантюркИстом (в молодости состоял в нацистской организации "Серые волки"), Доган несколько лет путешествовал по Казахстану и Киргизии, устраивал провокации и травлю для русских и русскоговорящих жителей. Проводил лекции об русской угрозе для местных нацистов. Несколько раз судился с крупными компаниями, такими как Air Astana и Qazqom из-за языковых споров.

Как видим, Огуз Доган сумел воспитать много нацистов в странах Средней Азии».

https://t.me/mnogonazi/6559 

Те, кто пытается отрицать наличие русофобии среди постсоветских незалежников, утверждают, будто нацисты – единичные фрики. Но это вовсе не так, о чём толсто намекают новые, ещё более свежие случаи открыто русофобского поведения среднеазиатов.

Вот незалежный Узбекистан, например.

«Языковой скандал разразился теперь и в Узбекистане. Во время пресс-конференции один из журналистов потребовал у русскоговорящего депутата приходить с переводчиком, если она не может говорить на узбекском. 

При этом, на мероприятии было несколько вариантов текста, в том числе и узбекский. Но для любителей вытравить в своих странах всё, что связано с русскими, это не аргумент. Как и попытки коллеги защитить женщину, предложившего перевести для недоделанного журналиста всё, что она сказала».

https://t.me/rlz_the_kraken/43321

А вот Казахстан, в котором появились те самые «языковые патрули», требующие прекратить использовать русский язык в быту.

«Ты один приходи, мы тоже одни придём. 

14 августа в Астане трое юных казахов позвали своего русского сверстника «разобраться». Тот в одиночку сумел дать им отпор, после чего в драку вмешался взрослый казах и сильно ударил русского. Мать пострадавшего мальчика, выложившая видео, рассказала, что ударившему её ребенка подростку уже 16 лет, но, несмотря на её многочисленные обращения, местные силовики отказались как-либо реагировать на ситуацию».

https://t.me/mnogonazi/6557 

Самое дрянное, что в тот же день, когда произошёл этот инцидент, премьер-министр России прибыл в столицу Казахстана с официальным визитом.

«Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром Казахстана АскАром МАминым в Нур-Султане поблагодарил руководство страны за внимательное отношение к русскому языку».
 

https://ru.sputnik.kz/politics/20210818/17898469/Mishustin-poblagodaril-rukovodstvo-Kazakhstana-za-vnimatelnoe-otnoshenie-k-russkomu-yazyku.html

Да, свидомые казахи очень внимательно относятся к русскому языку. Вон, у нацика КуАта Ахметова уже появились подражатели.

https://t.me/mnogonazi/6553 

Конечно, против Ахметова, после громкого скандала, возбудили уголовное дело.

https://riafan.ru/1506267-protiv-kazahskogo-blogera-rusofoba-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo

Но сколько ещё таких, как он, в Казахстане? И главное – сколько ещё по Средней Азии ездит турецких эмиссаров вроде ОгУза ДогАна? Они ведь сеют ненависть, пока Россия помогает Турции ликвидировать лесные пожары, рискуя жизнями наших лётчиков и теряя эти жизни.

https://lenta.ru/news/2021/08/15/imena/ 

И эти эмиссары работают не только с постсоветскими незалежниками. Они и местечковых националистов из российских регионов окучивают тоже.

«Информированные источники сообщают, что один из лидеров башкирских национал-сепаратистов ФаИль АлсЫнов в августе посетил Турцию, где провёл ряд встреч с сотрудниками Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA), реализующей проекты «мягкой» силы с акцентом на тюркские народы и аффилированной со спецлужбами «помидорной» сверхдержавы. TIKA имеет так называемые «программные офисы» на Ближнем Востоке, Азии, Африке, Южной Америке и во всех странах Центральной Азии, Грузии и Азербайджане. Российские власти успешно блокируют создание таких офисов на территории России, поэтому TIKA делает ставку на неформальные коммуникации с пантюркИстски настроенными элементами внутри нашей страны.

Как сообщают источники, внутри республики практически не осталось сил, готовых платить за искусственное стимулирование башкирского национализма, поэтому АлсЫнов возобновил свои старые контакты с зарубежными кураторами из Турции, которая начала новую волну военной, культурой и образовательной экспансии на постсоветском пространстве. Достоверно известно, что АлсЫнов кроме общего инструктажа в вопросах продвижения оппозиционно-пантюркистской повестки среди башкирской молодёжи, заручился финансовой поддержкой, а также пытается получить гарантии предоставления гражданства Турции и политического убежища в случае уголовного преследования. На этом фоне мы наблюдаем информационную активизацию его соратников, политических инвалидов из признанной судом экстремистской организацией БОО «БашкОрт», которые безуспешно пытаются политизировать лесные пожары и дискредитировать федеральные и региональные органы государственной власти».

https://t.me/texasrb/1117

Похоже, это не голословные обвинения. Ведь в Telegram есть и фото упомянутого башкирского националиста, сделанные в аэропорту в день его возвращения из Анталии в Уфу.

https://t.me/texasrb/1119 

Сам агент турецкого влияния, конечно же, скажет, что просто летал отдохнуть на курортах Анталии. Небось, турецкие эмиссары вроде ДогАна тоже вершат свои дела под прикрытием «туризма».

И сколько таких эмиссаров разъезжает, сея ненависть ко всему русскому, знает один лишь султан Реджеп.

Такое вот оно, турецкое «партнёрство».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded