ruslanostashko

Categories:

Сторонников запрещённой субкультуры АУЕ* начали преследовать в самих тюрьмах

Уголовное дело об экстремизме возбудили против сторонников запрещённой в России субкультуры АУЕ*, находящихся в СИЗО «Матросская тишина». То есть, идейных уголовников начали преследовать в той самой среде, откуда их деструктивные идеи попадают в общество. Это – правильно, и такую практику надо бы распространить и на другие субкультуры, пропагандирующие идеологии, которые несут угрозу государственной безопасности.

Больше года миновало с момента, когда Верховный суд России признал экстремистским движение АУЕ.

https://youtu.be/UeOFiJjhMpE

После этого юридического решения неприятности с законом можно нажить просто по факту принадлежности к названной субкультуре. Даже без активных действий по её распространению.

А потому логичными выглядят действия властей против тех, кто заявляет о своей ауешности открыто, причём – бросая вызов сотрудникам исправительной системы.

«Прокуратура Москвы инициировала возбуждение уголовного дела об участии в деятельности экстремистской организации АУЕ* и её финансировании в столичном СИЗО-1 ("Матросская тишина"), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, в СИЗО-1 действует "экстремистская группа из числа лиц, содержащихся под стражей, входящая в структуру запрещённого на территории Российской Федерации международного общественного движения "Арестантское уголовное единство".

"Участники запрещённой группы препятствуют сотрудникам следственного изолятора в выполнении ими служебных обязанностей, отказываются выполнять законные требования администрации учреждения, нарушают установленный порядок содержания под стражей, организуют доставку запрещённых предметов на территорию следственного изолятора, осуществляют сбор средств для поддержания деятельности организации", — говорится в сообщении».

https://ria.ru/20210830/ekstremizm-1747814972.html

«Вор должен сидеть в тюрьме», гласит знаменитая фраза Глеба Жеглова, роль которого исполнил Владимир Высоцкий. А если вор, и сидя в тюрьме, нарушает законодательство, признавшее его воровскую идеологию экстремистской? Тогда он должен заработать за это новый срок, и не выйти из тюрьмы вообще никогда.

Так, видимо, и будет с теми, кто, сидя в «Матросской тишине», продолжает пытаться вредить обществу.

«Как рассказала журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова, по данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК России ("Организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности") и части 1 статьи 282.3 УК России ("Финансирование экстремистской деятельности")».

https://ria.ru/20210830/ekstremizm-1747814972.html

Это – важный шаг в сторону искоренения названной экстремисткой идеологии. Ведь раз она коренится в местах лишения свободы, то и выкорчёвывать её следует именно там. Ещё до того, как деструктивные идеи попадают во внешний мир и калечат тут биографии всё новых молодых людей.

То же самое, я считаю, следует делать и с другими деструктивными движениями. Уже говорил, но повторюсь: все субкультуры, которые организационно входят в сеть продвижения ЛГБТ-повестки в России…

https://youtu.be/6pWRoJFQn28

…Следует признать экстремистскими. Точно так же, как и те субкультуры, которые продвигают идеи о так называемой «трансгендерности», идеи человеконенавистнического радикального феминизма и прочую гадость.

Если это сделать, тогда какая-нибудь дамочка вроде собравшейся на выборы в Мосгордуму Алёны Поповой…

https://vk.com/video3485515_456241588

https://ona.org.ru/post/655792023493804032/фемактивистка-алёна-попова-выдвигается-на-выборы-в

…Будет нести уголовную ответственность просто за сам факт принадлежности к деструктивной субкультуре. Равно как и те, кто продвигает в столичных театрах ЛГБТ-повестку прямо со сцены…

https://vk.com/video3485515_456243119

…Или тащит всё это в детские лагеря.

https://vk.com/video3485515_456243353 

Запрещена в России пропаганда извращений среди несовершеннолетних? Запрещена. А раз так, сама субкультура, состоящая из лиц, которые этой пропагандой занимаются, должна быть признана экстремистской. Потому что борьба против отдельных НКО, которые пропагандируют извращения – это всё равно, что начальная стадия сражения Геракла против ЛернЕйской гИдры.

Государство рубит головы финансируемым Западом деструктивным НКО, но они просто меняют обличия и вырастают снова. А рубить надо не головы, а корни – признавая конкретную субкультуру экстремизмом, как это сделали с АУЕ.

Все деструктивные субкультуры должны быть запрещены законодательно, и это сильно облегчит работу правоохранительным органам, сейчас точечно вычисляющим носителей экстремистских идей.

Повесил на своём офисе радужный ЛГБТ-флаг? Значит, пропагандируешь экстремистскую субкультуру, нацеленную на развращение детей, уничтожение их нормальности, их будущего, то есть – и будущего России.

Чем это отличается от запрещённого АУЕ? Да ничем.

Что скажете, уважаемые сограждане? Надо ли признать экстремистской ЛГБТ-субкультуру в любых её внешних проявлениях, а также субкультуру радикального феминизма и подобное?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded