ruslanostashko

Category:

Совет муфтиев России лоббирует создание «халяльных посёлков» в Подмосковье?

Создание «халяльных посёлков» в Подмосковье лоббирует Совет муфтиев России, сообщает один из Telegram-каналов. Ранее уроженец Дагестана Хизри Муталов купил аж 83 гектара земли на Новой Риге, объявив о появлении посёлка Аминовка, где жизнь будет протекать согласно мусульманским установлениям. Теперь же появилась информация о том, что такое поселение – не единственное.

Пока один уроженец Дагестана – боец Нурмагомедов – поражал нас глубиной познаний об энергетике родного региона…

https://youtu.be/vgZ57BiYliI

…Другой – бизнесмен Муталов, решил устроить в Подмосковье «халяльную жизнь».

«История со строящимся на Новой Риге (Московская область) посёлком Аминовка, где будут действовать запрет на всё «харамное», получила неожиданное продолжение. 

По данным источников, темой с «халяльным посёлком» заинтересовались сотрудники ФСБ. Те в свою очередь «пнули» администрацию сельского поселения СередИнское, где должен появиться посёлок, а местные чиновники пришли с проверкой к владельцу земельных участков, уроженцу Дагестана Хизри Муталову. 

Из объяснений Муталова следовало, что в результате пожара на одном из своих предприятий он понёс огромные убытки, а купленные им участки не пользовались особым спросом «в связи с отсутствием необходимых коммуникаций и отдалённостью от Москвы». При этом в этом же время он познакомился с АмИной ШабАновой, создательницей мусульманской одежды для женщин Irada, ну и та, мол подкинула ему идею, как распродать участки, то есть это идея халяльного посёлка - это не более чем маркетинговый ход.

«В настоящее время ни одной постройки на указанных земельных участках не возведено. Активности потенциальных покупателей не выявлено. Разрекламированные работы по подключению участков к коммуникациям не планируются», – говорится в отчёте администрации сельского поселения Серединское».

https://t.me/zhabaigaduka/1179

То, что посёлком заинтересовались органы госбезопасности – это правильно и хорошо. Но только вот объяснения дагестанского бизнесмена насчёт «маркетингового хода» выглядят сомнительно. Причина в том, что создание «халяльного посёлка», по информации блогеров, лоббируют члены Совета муфтиев России.

«Подмосковный городок ШаховскАя посетил для встречи с замглавы городского округа высокий гость — первый зампредседателя Совета муфтиев России РушАн АббЯсов. Он вместе с создательницей Аминовки АмИной ШабАновой и представителем землевладельца  ХИзри МутАлова уверял, что никакой опасности в «халяльном посёлке» с мечетью и запретом на появление непокрытых женщин нет.

В Шаховскую прибыл и завотделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями главного управления социальных коммуникаций Московской области Виталий ЗамарАхин. Только ли в одном «халяльном поселении» дело?

Как утверждает глава общественной организации «Азербайджанской общины Москвы» ШамИль ТагИев: «В Пушкине и ряде других районов Подмосковья, в Ярославской области уже получены одобрения местных властей на постройку халяльных деревень». Этим и может объясняться интерес Совета муфтиев России».

https://t.me/readovkanews/21903

Выходит, что утверждения администрации сельского поселения Серединское, будто никакие работы в посёлке не идут – или враньё, или соответствуют действительности лишь пока что.

При этом покупатели участков, которые ещё даже не начали строиться, уже пытаются навязывать жителям района свои представления о нормальности.

« - Приехали на иномарках, с детьми, в своих хиджабах эти все ходят, - рассказывает жительница деревни НечЁсово, граничащей с «халяльным эко-поселением». - Нам они не разрешают [жить по своим традициям]. Тут жара была 30 градусов, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. "Вы не должны так ходить!" - это они нам так указывают. Уже указывают!»

Вопросы у жителей Нечёсово вызвало и то, каким образом огромный участок земли сельскохозяйственного назначения площадью 83 гектара оказался переведён под жилую застройку. Якобы такое решение приняло общее собрание жителей - но такого в деревне не помнят и даже протокол этого собрания людям отказываются показывать. Продающий участки в Аминовке живущий в районе уроженец Дагестана Хизри Муталов официально числится председателем правления садового некоммерческого товарищества «Нечёсово».

https://t.me/readovkanews/21551

Удобная схема, да? Заделался главой правления якобы некоммерческого садового товарищества, оттяпал землю, перевёл её – явно не без помощи чиновников – из сельхозземель в категорию индивидуального жилищного строительства, и – распродаёшь тем, кто возомнил себя вправе поучать коренных жителей Подмосковья, как им жить.

https://www.instagram.com/p/CRuRsQmh8pB/

Муталова надо бы проверить на наличие коррупционных связей с местными чиновниками, а заодно – и на экстремизм. Ведь он в таких «закрытых посёлках» может расцвести очень пышно, и власти России это понимают.

«Как ранее заявил вице-спикер Мособлдумы Константин ЧеремИсов, поскольку «в закрытых анклавах другая криминогенная ситуация, там начинаются стычки по национальным признакам, по вероисповеданию», то заявление о создании «халяльного посёлка» - «это очень тревожный звоночек, и я думаю, что будет однозначная реакция в виде, как минимум, проверки».

https://t.me/readovkanews/21503

Если ФСБ пустит это дело на самотёк, то мы и оглянуться не успеем, как в окрестностях российской столицы появится мини-халифат под вывеской Совета муфтиев. Минимум один человек, связанный с которым, кстати, уже, похоже, обзавёлся землёй в Аминовке.

«Аминовку посетил и приобрёл там себе участок глава Экспертного совета при Совете муфтиев России, выходец из Дагестана Руслан Курбанов».

https://t.me/readovkanews/21416

Никаких поселений, на территории которых действуют какие-то особые правовые нормы, отличающиеся от общегосударственных, в России быть не должно. Думаю, вы согласны с этим, уважаемые сограждане.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded