ruslanostashko

Categories:

Письмо в редакцию: визовый режим со Средней Азией навредит русским

Введение визового режима со Средней Азией навредит всё ещё живущим там русским – считает автор письма в редакцию «Политической России». Наш согражданин, написавший это, не скрывает, что в нём есть узбекская кровь, но считает себя патриотом именно России. По его мнению, отношение тех же узбеков к русским с 90-х годов очень изменилось, и карательные меры против среднеазиатских трудовых мигрантов лишь вызовут в постсоветских республиках новый всплеск свидомости.

Опубликованные материалы на тему миграционной политики и межэтнических отношений продолжают вызывать обратную связь от подписчиков «Политической России».

Например, тема клиник для мигрантов в Москве вызвала возмущение со стороны Павла Афонина. Вот что он написал мне.

«Посмотрел ваш ролик про клинику для мигрантов:

https://youtu.be/FXTZKi0UY80

Вы просто мастер манипуляций. Несложная проверка по арбитражу вытаскивает дело А40-93279/2021. Местный минздрав нашёл кучу нарушений, и через суд приостановил деятельность на 90 дней. Ни Вы, ни Елена этого почему-то не заметили. Или они продолжили работу?»

Прежде, чем обличать других, Павел, неплохо бы ознакомиться с тем, на что вы сами же ссылаетесь. Действительно, в базе арбитражных дел есть документ о слушаниях против ООО «МироМед».

https://kad.arbitr.ru/Card/96abd5b5-3453-4503-a5a7-1511364003d0

Но если потрудиться посмотреть на дату этого документа, то легко увидеть, что решение вынесено 15-го июля.

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/96abd5b5-3453-4503-a5a7-1511364003d0/850bb63e-30a5-46f9-bd98-0fd2a935aa46/A40-93279-2021_20210715_Reshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True

То есть, если «иностранные специалисты» не обжаловали решение, или обжаловали, но неудачно, то оно вступило в законную силу в ту самую дату – 15-го июля. А это значит, что срок приостановки деятельности клиники для мигрантов истёк в середине октября. То есть, на момент написания Еленой её письма, эта клиника уже вполне могла восстановить работу.

Теперь по второму пункту из письма Павла.

«Вы мигрантов теперь на все натягиваете? А ничего, что таких клиник – 100%!!! И они как бы обслуживают не мигрантов, а нас, россиян. У меня такая клиника за окном. Работают в чёрную, чеков не дают, кто там и что там – не лучше и не хуже упомянутой клиники. И да, я уже писал не одно письмо в ФНС.

Вот вам наборчик ссылок за 2 минуты.

В Сургуте пенсионерка умерла в частной клинике после анестезии:

https://ria.ru/20210225/surgut-1598937975.html

В Тольятти десятилетняя девочка умерла в частной стоматологической клинике:

https://ria.ru/20210810/stomatolog-1745193672.html

Наконец кончилось дело клиники Медланж, анестезиолог получил 6 лет:

https://www.rbc.ru/society/21/09/2021/614a21879a79471cb2bf2dba

У клиники не было ни лицензии, даже хирург не имел медицинского образования!
 

Просто прекрасно. Россияне дохнут в этих частных клиниках как мухи, а вас беспокоят мигранты!»

Меня, Павел, беспокоит то, что люди, приехавшие из Средней Азии непонятно с каким образованием, и устроившиеся в такие вот ООО, как упомянутый «МироМед», затем попадают уже в государственные медицинские учреждения. По блату попадают, поскольку в нашей медицине всё больше врачей, получивших гражданство России совсем недавно.

Но это, конечно, для тех, кто понимает по-русски с первого раза. Для остальных – поставлю фрагмент из материала, который так возмутил Павла.

https://youtu.be/FXTZKi0UY80?t=312 

Зачем же эмоционировать, Павел? Я ведь сказал ровно то, что вы написали. И о том, что в частных клиниках работает, не пойми кто – тоже сказал.

Проблема многих наших сограждан заключается в том, что слово «частный» вызывает у них автоматический рост доверия. Мол, если люди берут с тебя деньги, а не лечат по ОМС, то они, типа, больше заинтересованы в качественном лечении.

На самом деле, конечно, они заинтересованы в оплате. Потому что когда медицина – это просто бизнес, то в силу вступают сразу же те мотивы, о которых упоминал английский профсоюзный деятель Томас Джозеф Даннинг в письме Карлу Марксу.

Знаете, да?

«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Эту цитату следует держать в голове всем, кто считает обращение в частные клиники панацеей.

И я в материале о клинике для мигрантов упомянул, что гробить людей в частных клиниках проходимцам позволяет наличие пробела в российском законодательстве.

Так что весь пафос Павла пролетел мимо кассы, хотя за обратную связь вам, Павел, конечно же, спасибо.

Теперь обращусь ко второму письму, которое упомянул в начале. Его автор, в отличие от Павла, не эмоционировал, а написал очень взвешенно. Судите сами.

«Здравствуйте, Руслан и уважаемые сотрудники Политической России!

Давно и регулярно смотрю вас на Ютубе, чаще всего поддерживаю вас и вашу точку зрения. Однако я просто обязан поделиться своими опасениями по вопросу введения визового режима со странами Средней Азии. Я родился в Узбекистане и сам на четверть узбек. Однако я гражданин России, мой родной язык – русский, и считаю Россию своей Родиной, и я предан Родине в отличие от всяких соболей, гозманов, альбацей и прочих гайдаро-чубайсов».

Нашего согражданина зовут Тимур Садыков. Видимо, узбек он по отцу, однако у нас нет оснований ставить под сомнение его слова о том, что он считает своей Родиной именно Россию. И языком русским явно владеет, поскольку письмо написано очень грамотно. Вот что Тимур пишет дальше.

«Я хочу напомнить Вам, о печальных последствиях для русских в Грузии после введения визового режима с этой страной. В 2008-м году мы также разорвали с ними дипломатические отношения. И русские люди, жившие в Грузии, были вынуждены стоять в очередях в посольство Швейцарии или Нидерландов (точно не помню) чтобы получить визу в Россию. Это было долго, дорого и очень сложно. Было много случаев, когда русские люди просто не могли попасть в Россию из-за всей этой бюрократии. Всякое ужесточение миграционного законодательства для граждан Среднеазиатских государств бьёт также и по гражданам этих государств, которые исторически связаны с Россией.

Пожалуйста, не забывайте, там ещё очень много наших соотечественников, это казанские и крымские татары, башкиры, корейцы, переселённые с русского Дальнего Востока, наши родные осетины, ингуши и чеченцы, а также много русскоязычных людей из смешанных семей. Там живёт моя бабушка Мария Дмитриевна, которая родилась в Подмосковье и ей там очень нравится. Если мы тут начнём массово гнобить и выдавливать мигрантов, я просто боюсь, что жизнь моей бабушки и сотен тысяч наших людей там станет намного сложнее и опаснее. Даже честные трудяги могут стать озлобленными, если их вышвырнуть из России. Разумеется, нам не нужны преступники и бунтовщики, которые нарушают закон и правопорядок. Но мигрантов в России миллионы, среди них много и приличных людей. А если всех прогнать и заставить получать визы, это не только ударить по карману самих мигрантов, уменьшит поступление денег в бюджет, а также потребует больших расходов на выдворение».

Написанное Тимуром вызывает противоречивую реакцию. С одной стороны, сразу же возникает вопрос: почему он не заберёт из Узбекистана свою бабушку. С другой – задавать этот вопрос нет смысла, ибо я и сам знаю ответ: пожилых родственников очень тяжело снять с насиженных мест. С этим столкнулись очень многие русские, вернувшиеся в Россию с Украины, но оставившие под властью бандеровцев свою родню.

Получается, что люди старшего поколения, плюс те, кто не может репатриироваться на Родину по материальным либо каким-то иным весомым обстоятельствам, выступают как бы заложниками незалежных правительств. Сковывая российским властям руки в действиях по защите интересов нашей страны.

Поэтому в вопросе введения виз я выступаю за то, чтобы ввести такой режим для новых потенциальных мигрантов. Тех, которые не находятся в России сейчас, но хотят попасть в неё. А также для тех, кого выдворили из нашей страны по решению МВД.

То есть, по моему мнению, следует давать иностранцам первый и единственный шанс на интеграцию без визы. Но если они этот шанс профукали, то дальше сразу же должно идти ужесточение. Хотя оно, конечно, зацепит и таких репатриантов, как Тимур.

«Я сам много лет мучился и не мог получить гражданство, я сам прошёл через эти сложности, многие русские люди получали запрет на въезд в Россию или даже выдворение за два административных штрафа или просто по ошибке. Я могу многое рассказать о злоключениях русских людей, которым не посчастливилось родиться с другим гражданством. И ужесточение законов России бьёт по всем одинаково.

Закон один для всех и к сожалению сейчас, русская девушка Татьяна из Киргизии должна сдавать экзамен за 7500 рублей, чтобы доказать что она владеет русским, а какой-нибудь Мыколо из Украины, ненавидящий Россию или змагар из Белоруссии априори считаются носителями русского языка и с лёгкостью получают гражданство, а потом поливают грязью Россию. Не все выходцы из Украины, конечно, бандерлоги, но их немало. В Крыму такие получали гражданство вообще автоматом. Бывали и такие, кто сперва получает ВНЖ или гражданство, а потом ходит на несогласованные митинги, организованные иностранными агентами. К сожалению, много и россиян, которые всей душой ненавидят Россию».

Да, это так. И это одна из ключевых проблем отбора тех, кто претендует на гражданство нашего государства.

В США, например, даже просто при подаче документов на визу сейчас требуют указывать ссылки на профили претендента в соцсетях. Наши власти так не делают, а надо бы. Ведь интернет помнит всё, и если человек где-то когда-то писал нечто, преисполненное русофобии, то это нельзя удалить из интернета полностью. Наверняка кто-то сделает репосты, скриншоты и прочее, что позволит выявить русофоба даже через значительный промежуток времени.

Однако такая деятельность – труд, человеко-часы, которые должны быть оплачены. В нашем МВД просто нет штатных должностей, на которых сотрудники занимались бы подобной работой. И потому русофобы, как верно указал Тимур, просачиваются.

В том числе – и из государств, где активно насаждается свидомый антироссийский дискурс.

«В странах Средней Азии иностранные агенты активно настраивают местное население против России. И если мы начнём бездумно выгонять из страны трудовых мигрантов, это лишь сыграет на руку врагам. Об этом хорошо писал Бабицкий, СМИ-иноагенты поддерживают в странах СНГ национализм, а в России поддерживают толерастию.

Я не защищаю нарушителей и мигрантов-преступников. Я просто прошу рассмотреть проблему глубже и внимательнее. За нарушения одних нельзя наказывать всех сразу. У узбеков есть добрые традиции, например, они помогают одиноким старикам и нуждающимся. В Узбекистане много пожилых и одиноких русских, вся родня которых уехала. Моей бабушке повезло, у неё куча детей и внуков, которые о ней заботятся. Но когда соседи праздновали успех в бизнесе, они зарезали барашка, часть мяса в таких случаях отдают нуждающимся. Они принесли свежего мяса моей бабушке и глухонемому пожилому русскому мужчине, который плотничал на дому, чтобы заработать прибавку к своей маленькой пенсии. В начале девяностых были националистические настроения, тогда можно было услышать "Убирайтесь русские в Рязань, а татары в Казань", но к счастью эту дичь удалось погасить. Сейчас в русских классах в Узбекистане часто бывает по 40 детей, многие узбекские и смешанные семьи стараются отдать ребенка в русскую школу или русский класс. Это создаёт большую нагрузку на учителей в русских школах. Я рад, что хотя бы частично добрые традиции дружбы народов сохранились в Средней Азии.

Я желаю Вам и всей команде Политической России, а также всем донатерам и аудитории всяческих успехов. Пусть Бог хранит Россию и всех, кто желает ей добра».

Спасибо вам за письмо, Тимур. Такие люди, как вы, укрепляют меня в моём интернационализме, базирующемся на том, что главное в человеке – не этническая принадлежность, а уровень культурного развития.

Скажу моё мнение насчёт описанной вами ситуации. Вы, характеризуя жизнь бабушки, употребили оборот «ей повезло». Но он соответствует действительности лишь частично. Ей не просто повезло – она сама, своими руками создала себе будущее, в котором у неё есть много заботливых детей и внуков. А тот глухонемой мужчина – такое будущее не создал. Я не могу порицать его за это, я лишь в который раз указываю, что наша судьба как минимум на 50% находится в наших руках.

Так вот, для того, чтобы в этом будущем никто и никогда не мог шантажировать Россию судьбой этнических русских, им следует самим эту судьбу изменить. И не сидеть в незалежных республиках просто потому, что там «нравится», а возвращаться на Родину своих предков.

Место любого русского человека – в России. Здесь тоже нелегко, особенно – тем, кто репатриировался, но здесь, дома, нам помогают и стены.

Если человек, вне зависимости от декларируемых мотивов, выбирает жизнь на чужой земле, он не имеет после совершения такого выбора никакого морального права жаловаться, что местные незалежники относятся к нему дурно.

Если тот же Тимур выбрал жить в России, несмотря на все сопряжённые с этим выбором сложности, и получил гражданство, и вернулся на Родину предков, то сомневаюсь, что он захочет в старости поехать в Узбекистан. Ведь он знаком с местными свидомыми не понаслышке, он знает их лично.

Вскоре, надеюсь, увидит свет книга о прогрессорстве, соавтором которой я выступаю. Сейчас я хочу привести вам один небольшой фрагмент из главы, которая называется «Родина для прогрессора».

«Кастанеда писал об индейских гностиках, что Земля их матрица, и их сознание будет существовать до тех пор, пока существует планета. Он, конечно, имел в виду не киношную «Матрицу», а первоначальное значение этого слова. «Матрица», если кто забыл, это в переводе с латыни – «первоисточник», или, если совсем буквально, «матка». Да, речь идёт об уникальном женском органе, откуда появляются дети. Так вот, применительно к нам аналогичный тезис гласит, что наша матрица – Россия. И наши идеи не убиваемы, пока она существует в качестве суверенного государства и отдельной самобытной цивилизации.

Отказ от Родины или нанесение ей ущерба путём вхождения в сговор с иностранными центрами силы – недопустимы, поскольку объективно работают на разрушение нашей матрицы. Если же она будет разрушена, то её место займут другие матрицы, из которых выйдут совсем другие люди».

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2457/Rodina_dlya_progressora

Нужны ли нам те, кто, будучи русским по культурному коду, всё равно отказывается от жизни на Родине, делая себя заложником других государственных и цивилизационных проектов?

На этот вопрос предлагаю каждому подписчику «Политической России» сформулировать ответ самостоятельно, чисто для себя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded