ruslanostashko

Categories:

Русофоб Мирзализаде может остаться в России из-за ошибки МВД

Жалобу на решение Замоскворецкого суда Москвы подала защита креакла Идрака Мирзализаде, которому МВД России ранее пожизненно запретило въезд в нашу страну. Если Мосгорсуд удовлетворит исковые требования, то омерзительный русофоб получит возможность остаться в России и дальше зарабатывать деньги, выступая с московских сцен.

В недавно вышедшем материале о письмах в редакцию я цитировал подписчика Павла Афонина, настрочившего мне гневное послание с обвинениями в том, что я забочусь о здоровье мигрантов, а не наших сограждан.

https://youtu.be/DUJgqOZb6wc

Пока мой материал был в монтаже, Павел написал мне снова, дважды. Опять – чрезвычайно многословно и эмоционально, но на этот раз – по делу. Которое касается, в частности, ошибок, допускаемых отечественным МВД в противодействии нежелательным элементам из числа мигрантов.

Но обо всём по порядку.

В конце августа российская полиция вынесла постановление о депортации Идрака Мирзализаде и пожизненном запрете на его въезд к нам.

https://youtu.be/fB-yGh8Xf0E

Однако действие этого решения было приостановлено. По той причине, что адвокат креакла-русофоба подал жалобу в суд. Суд удовлетворил исковые требования, обязав МВД заменить пожизненный запрет на въезд «разумным сроком».

Теперь и на это решение подана жалоба.

«Защита стендап-комика Идрака Мирзализаде обжаловала решение суда, которым МВД обязали установить разумный срок запрета его пребывания в России вместо пожизненного запрета. Об этом сообщили в Замоскворецком суде Москвы, который вынес решение по иску.

"В суд поступила апелляционная жалоба от представителя Мирзализаде", - сказала представитель суда. Жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом, дата слушаний пока не назначена. Адвокат Мирзализаде Сергей БадАмшин рассказал ТАСС, что в жалобе просит Мосгорсуд полностью отменить распоряжение МВД».

https://tass.ru/obschestvo/12756405

Тут важны 2 момента. Во-первых – то, что мерзкий креакл преспокойно остаётся в Москве, так как решение МВД отменено. И, во-вторых, то, что упомянутое решение вообще неэффективно, как инструмент. Потому что МВД имеет право депортировать иностранцев, но это право – не работает, ведь депортацию можно обжаловать, и на это даётся аж 3 месяца.

Реально работает лишь механизм выдворения, прописанный в статье 3.10 Кодекса об административных правонарушениях.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/73561419f14887100a25d5462295a79e44c4f70a/

Этому вопросу и были посвящены новые письма Павла Афонина в мой адрес. Вот что написал наш согражданин, если опустить его эмоционирование и оставить сухую суть.

«Существует Статья 18.8. КоАП РФ – «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/535af3a253c472402638b7696485e896a7866e5a/ 

Нарушение правил нахождения в РФ – это тоже преступление и за это реально судят, хоть и административно. И только по решению суда можно реально мигранта заставить покинуть РФ. Потому что арест, потому что конвой в самолёт. А не ваш смешной приказ МВД о депортации, на который всем мигрантам плевать».

Только не «преступление», а «правонарушение», если уж вы, Павел, так хорошо разбираетесь в российском законодательстве.

Но тут наш согражданин действительно описал важный момент, и я признаю, что несколько раз спутал понятия «выдворение» и «депортация». А они – отличаются. Спасибо вам, Павел, за критику в мой адрес, пусть и высказанную не в краткой мужской манере.

Итак, МВД допустило по отношению е Мирзализаде – случайно или специально, по чьей-то просьбе – существенную ошибку. Приказало депортировать вместо того, чтобы оформить его вышвыривание вон через суд по статье КоАП – как выдворение. Ведь он был приговорён к административному аресту за разжигание ненависти – а значит, совершил правонарушение, нарушив режим проживания в России. И его следовало не депортировать приказом МВД, а именно выдворить, по статье 18.8 КоАП РФ, и согласно механизму, прописанному в статье 3.10 того же кодекса.

И это обжаловать в течение трёх месяцев, как депортацию, уже не получилось бы. Самолёт – конвой – и шути в Минске, креакл.

Обжалуют приказы МВД в судах – сотни тысяч мигрантов, не только Мирзализаде. И помогает им в этом либерда вроде вышвырнутой из России псевдо-правозащитницы Чупик.

https://vk.com/video3485515_456243584

Предложил Павел и действия, которые позволили бы отнять у мигрантов возможность оставаться в России нелегально после того, как МВД вынесло решение о депортации, выполнение которого в действительности никто не контролирует.

«МВД должно быть лишено права выписывать приказы о депортации. Эти полномочия должны остаться только у ФСБ и ФМС, для удаления с территории РФ нежелательных элементов. МВД не нужны полномочия на депортацию, статья 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) позволяет применять для нелегалов выдворение согласно Статье 3.10 КоАП РФ, что МВД и осуществляет ежедневно».

Вот это – по-мужски. Критикуя – предлагай, и Павел наконец-то перешёл от эмоционирования к предложениям.

Я признаю, что ошибался в ранее выпущенных материалах, Павел. Спасибо вам за замечания, наша редакция обязательно учтёт их далее.

А тему с изъятием у МВД полномочий выносить решения о депортации, которые позволяют русофобам использовать судебное обжалование и оставаться в России, мы обязательно будем продвигать в отечественном инфополе.

Ведь это – огромный лаз, позволяющий мигрантам плевать на полицию, а заодно – и поощряющий коррупцию в МВД.

И описанный лаз необходимо законопатить наглухо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded