ruslanostashko

Categories:

Кто и зачем защищает напавших мигрантов на мужчину с ребёнком?

Словно спичка в наполненную бензином канистру, влетел в информационное поле очередной уголовный инцидент с участием уроженцев Азербайджана. Четверо «онижедетей» напали на мужчину с ребёнком в Новой Москве. Полиции пришлось устроить масштабные рейды для задержания преступников, а Следком предъявил им обвинение в покушении на убийство. Однако на защиту юных уголовников поднялись диаспоры, задействовавшие даже депутатов Госдумы.

Когда вечером в День народного единства в Новых Ватутинках какие-то нерусские напали на двоих местных жителей, ударив при этом 4-летнего ребёнка и пообещав отцу гомосексуальное изнасилование и его, и его ребёнка, общественное мнение сразу же заподозрило, что нападавшие – кавказцы.

Основания для этого, думаю, вы и сами знаете. В последнее время зачастили громкие криминальные инциденты с участием уроженцев Кавказа.

https://youtu.be/8sV-Y6Jwuxw

https://youtu.be/MTZowVv8vvs

Причём крупные кавказские паблики и общественные деятели, ещё до того, как стало доподлинно известно об этнической принадлежности нападавших, уже начали требовать «извинений за травлю Кавказа».

Например, политолог и эксперт в Совете при Президенте по межнациональным отношениям Руслан Курбанов даже сделал выпад в мой адрес, за то, что я освещаю эту тему в своем телеграм-канале и назвал национальность задеражанных. Хоть мою фамилию он и не назвал, упомянув «ведущих федеральных каналов». Только вот никто из ведущих федеральных каналов, кроме меня, по этой теме публично не высказывался. 

https://youtu.be/URazFUSKVzo 

Комментарии под видео Курбанова соответствующие.

Какие-то откровенные пропагандисты призывают кавказцев отделяться от России, называют русских «фашистами», а сами при этом всячески подчёркивают кавказскую «исключительность». То есть – уже почти вытащили гитлеровскую черепомерку.

И всё это только потому, что наши сограждане, видите ли, осмелились предположить, что нападавшие – уроженцы Кавказа.

С Русланом Крубановым мы знакомы лично и относимся друг другу исключительно положительно. При встрече обязательно обсудим и этой инцидент.

Интересен тот факт, что требования к русским срочно извиняться перед кавказцами массово пошли после того, как была опубликовала информация о казахском происхождении «онижедетей» и выложено видео с их задержанием, где появились сомнения в их кавказском происхождении. Кроме того, некоторые СМИ начали продвигать информацию, что все задержанные граждане России, приехавшие в Москву на заработки из Оренбурга. И даже были даны комментарии матери троих задержанных братьев, где давалось только имя матери – Марина. А кавказских пабликах тут же пошли комментарии, что одни русские избили других русских, а виноватыми хотят сделать кавказцев, что это фашизм и т.д.

Но позже были опубликованы фамилии задержанных и выяснилось, что все четверо – из Азербайджана. Я детально писал по теме в своём Телеграм-канале. Кто не подписан – милости прошу, там информация появляется быстро, в отличие от YouTube.

Вот что в итоге выяснилось насчёт этнической принадлежности юных уголовников.

«Разобрался и с казахами, и с азербайджанцами, которые сейчас проходят подозреваемыми по делу об избиении отца с ребёнком. Это, как ни странно, одни и те же люди. Объясняется всё просто.

Их мать, которую вчера СМИ титровали как жительницу Оренбурга Марину, оказалась Мариной БектемИровной ГасАновой, фамилия в девичестве КувшИнова. Она – казашка.

Отец – азербайджанец, Мехман Фарамаз-Оглы Гасанов. 

Поэтому подозреваемые, те самые три брата, выглядят как казахи, а имена и фамилия азербайджанские. Пока не много информации о четвёртом подозреваемом, который не успел получить гражданство России и который вёл себя наиболее агрессивно».

https://t.me/ostashkonews/468

То есть, нападавшие – всё-таки кавказцы. Потому что, как верно заметила Маргарита Симоньян, Кавказ – не ограничивается нашим, российским Северокавказским Федеральным округом. А напомнить ей об этом пришлось потому, что голос в защиту якобы несправедливо обвинённого Кавказа подал даже глава Чечни.

«По необъяснимым причинам многие, очевидно, не понимают, что Кавказ — это не только Чеченская республика, Дагестан, Осетия и другие. 

Хотела бы напомнить, что Кавказ — это и Азербайджан, и Армения, и Грузия, и много чего ещё. 

Я сама, с точки зрения классической географии, — такой же «кавказец». 

И именно поэтому имею полное право критиковать неправильное поведение некоторых представителей этого собирательного термина. 

Отдельно обращаю внимание Кадырова, что я нигде не упоминала СЕВЕРНЫЙ Кавказ, упомянутый в его посте, именно потому, что у меня не было информации, что ребенка били и материли уроженцы СЕВЕРНОГО Кавказа. 

Но кроме Северного Кавказа на свете есть ещё и Южный».

https://t.me/margaritasimonyan/9526

Происхождение нападавших в итоге подтвердил и Следственный комитет. Глава которого настоял на переквалификации действий «онижедетей» с хулиганства на более тяжкую статью.

«Первоначально возбудили уголовное дело о хулиганстве, но председатель СК Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его на более тяжкую статью — "Покушение на убийство".

Зачинщиками конфликта оказались четверо молодых людей в возрасте от 18 до 21 года. Все они уроженцы одной из стран Закавказья, трое из них около десяти лет назад получили российское гражданство».

https://ria.ru/20211107/napadenie-1757936398.html

МВД, видимо, под давлением диаспор, попыталось откатить этот процесс назад, но Бастрыкин взял верх – квалификацию действий задержанных многонационалов утяжелили. Потому что, по словам очевидцев, в ходе нападения азербайджанцы казахского происхождения задействовали ножи.

Да, формально трое из них успели получить гражданство России. Но вопрос о том, законно ли они получили гражданство, ещё предстоит прояснить служебной проверке.

Однако вернусь к извинениям, которых требовали за якобы ложное утверждение о том, что очередные уголовники – кавказцы. После того, как выяснилось, что это – правда, требовавшие – как в рот воды набрали. Никто из них не признал, что облажался. Более того, защитники многонационального криминала даже попытались перейти в наступление. Задействовав аж целого депутата Госдумы.

«Депутат Госдумы СултАн ХамзАев предложил запретить указывать национальность, расу и веру преступников после случая в Новых ВатУтинках.

Говорит, что СМИ разжигают ненависть и занимаются пропагандой фашизма, а также потребовал принести извинения».

https://t.me/Street88Chat/245

Напомню, что это за депутат такой и как Хамзаев ведёт себя в жизни. Видео снято в период, когда нынешний депутат подвизался на посту организации «Трезвая Россия».

https://youtu.be/uNihngypXfM

Культура аж прёт, да?

А вот он же, затеявший драку на теледебатах в 2016-м.

https://youtu.be/DawUNeI_F2s

Тогда Хамзаев баллотировался в Думу от «Гражданской платформы», в Псковской области. Занял 12-е место из 12 кандидатов, набрав аж 1222 голоса. А в текущем году попал в Госдуму по партийному списку «Единой России». Как ему это удалось при такой мизерной популярности? Я не знаю. На ум приходит только, что возможно этот деятель – кандидат от диаспор, которые и договорились с партийным руководством. И теперь, уже в депутатском статусе, видимо, отрабатывает то, что в него вложили, защищая многонациональных бандитов.

Даже если они – внезапно – родились в постсоветской незалежной республике, и не имеют к российской части Кавказа никакого отношения. Всё равно, судя по поведению Хамзаева, они для него культурно более близки, чем избитый ими при численном превосходстве русский мужик, защищавший своего ребёнка.

Кстати, схожая ситуация чуть ранее была в Саратове.

https://www.vzsar.ru/news/2021/11/03/v-saratove-paren-zastypilsya-za-devyshky-i-byl-izbit-zaderjany-napadavshie.html

«24 октября на автобусной остановке в Саратове многонациональная банда напала на местных прохожих.

7 дружных уроженцев Чечни, Азербайджана и Армении, воодушевленных более чем двухкратным численным преимуществом, решили показать какие они настоящие мущины, сначала чуть не сбили девушку, проехав на красный сигнал светофора, а потом набросились на парней, с которыми шла эта девушка. В процессе избиения угрожали убийством и доставали оружие.

Возбуждено уголовное дело по статье 119 «Угроза убийством» УК РФ».

https://t.me/mnogonazi/7007 

Тоже – кавказцы. Причём – как из северной, российской части Кавказа, так и из южной, незалежной. Даже армянин затесался, которому религиозные различия и вопрос «Чей Карабах?» не помешали совместно с азербайджанцем участвовать в нападении на русских. Всемером напали на троих, но теперь чё-то приуныли, познакомившись с сотрудниками уголовного розыска.

https://t.me/mnogonazi/7007 

Что характерно – и упомянутый ранее политолог Курбанов, и депутат Хамзаев, и сам глава Чечни после саратовского уголовного эпизода как-то молчали насчёт «травли Кавказа» и извинений не требовали. Странно, да?

А ведь есть ещё нападение в Лыткарино, где тоже фигурируют кавказцы…

https://www.gazeta.ru/social/2021/11/06/14174707.shtml

…Плюс – свежая драка в Домодедово. С участием – ну кто бы мог подумать? – тоже уроженцев Кавказа. Уж не знаю на данный момент – Северного или Южного.

https://www.mk.ru/incident/2021/11/07/v-domodedovo-desyatki-priezzhikh-i-mestnykh-ustroili-massovuyu-draku.html

Политолог Курбанов, депутат Хамзаев и другие ярые защитники якобы травимого Кавказа не хотят сами извиниться за поведение единоверцев и земляков, например?

Как думаете, уважаемые подписчики, чей уровень культуры высок, вне зависимости от этнического происхождения, дождёмся ли мы от диаспор публичных извинений? Не говоря уж о выплате ими компенсаций пострадавшим россиянам и публичном показательном отказе нанимать дорогих адвокатов для защиты многонациональной уголовной молодёжи?

А закончить этот материал хочу словами героя России дагестанца Магомеда Нурбагандова, это же и будет ответом тем, что считает, что русские не любят всех кавказцев. И адресовать эти слова хочу всем представителям силовых структур, которые часто оказываются под жесточайшем прессингом со стороны этнических диаспор, когда разгребают подобные дела – Работайте, братья. Весь многонациональный народ России с вами!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded