ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Кому выгоден теракт в Питере?



В такие дни хочется ограничиться теплыми словами соболезнования и сказать, что питерцы вчера показали себя с самой лучшей стороны, проявив настоящий гражданский дух, достойный истории этого великого города. К сожалению, ограничиться только этим сегодня не получится, потому что нужно отвечать на вбросы тех, кто пытается использовать теракт в своих политических целях. А отвечать надо, несмотря на брезгливость, потому что если оставлять такие вбросы без ответа, то рано или поздно страна в целом в них поверит. А этого точно нельзя допустить.

Я предполагаю, что в аду есть особый котел для тех, кто сейчас пишет в соцсетях, что теракт в Питере выгоден лично Путину и что власть будет использовать его чтобы закрутить гайки и мешать митинговать школьникам Навального. Давайте поговорим об этом.

Начнём с того, что обсуждать политические последствия теракта сразу же после самого теракта — это признак однозначного отсутствия элементарной человеческой совести и такта, но мы уже привыкли, что у представителей российской антигосударственной оппозиции совести и такта просто нет. Ещё хочется отметить, что тезис про ужесточение "линии поведения власти" в отношении уличных акций либеральные активисты и журналисты вбрасывали в соцсетях, используя одну и ту же фразу, которая явно поступила им в виде методички, и которую они даже не удосужились поменять - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1437531759620020&set=a.113075945398948.7032.100000896305201&type=3&theater .

Эти люди считают своих читателей и нас с вами идиотами, которые этого не заметят. Это примерно всё, что нужно знать о российской антигосударственной оппозиции. А теперь самое главное. Представим себе страшное — на очередной несанкционированной акции Навального, на которую он вывел школьников, происходит теракт. Представили? Кого сразу же объявят виноватым? Правильно — лично Путина, который не смог защитить детей от террористов. Собственно, в этом и весь расчет. Школьников на несанкционированные акции выводит Навальный, а если с ними что-то происходит, то виноватым объявляют Путина. Это политическое свинство. В условиях повышенной террористической опасности власть просто обязана максимально жёстко пресекать все попытки провести уличные акции, которые не согласованы с властью и безопасность которых власть не может обеспечить. Это нужно делать в том числе для того чтобы сохранить жизни тех граждан, которые хотят помитинговать с Навальным. Эта ситуация — не бонус для власти, а сильная головная боль. Но она справится, несмотря на то что многим оппозиционерам было бы действительно выгодно, чтобы на очередной несанкционированной акции пролилась кровь.

Хочется сказать ещё пару слов о тех, кто сейчас бегает по соцсетям с криками "Это нам за Сирию и за имперские амбиции!" Напоминаю банальную вещь. Международное террористическое подполье объявило своей целью уничтожение России задолго до начала российской операции в Сирии. Россияне становились жертвами терактов, когда никакой сирийской операции и в проекте не было, а вот заявления международных террористов, что Россию нужно уничтожить — были. Давайте посмотрим правде в глаза — каждый террорист, которого убивают в Сирии — это террорист, который не приедет в российский город для того чтобы там взорвать наших сограждан. Терроризм сейчас международный и не признает границ. Война с этой глобальной проблемой может быть только глобальной и чем больше радикалов умрёт далеко от российских границ, тем лучше для всех нас. Если не убивать террористов в Сирии, то они будут убивать нас в России. Переговоров с ними вести нельзя, а мирное сосуществование с ними — невозможно в принципе. Их можно только уничтожать, чем наша армия и занимается.

А теперь немного о самозваной совести нации, о креативном классе и либеральной интеллигенции. Решение Макаревича не отменять концерт в Питере под предлогом того, что "траура нет" меня не удивляет и надо сказать, что Макаревич хотя бы проявил смелость и открыто заявил о своей позиции. Ясность — это хорошо, а вот стыдливое молчание в таких случаях — это плохо. Меня вот очень интересует почему молчит режиссер Сокуров, который недавно так яро выступал за то чтобы власть выпустила на свободу украинского террориста Сенцова. Сокуров, награжденный премией за «честь и достоинство», мог бы проявить смелость и последовательность и сегодня повторить на всю страну, что Сенцов должен быть свободен, ведь он же "творец", а "творцам" можно быть хоть нацистами, хоть террористами, им вообще всё можно. Сокуров пока молчит. А жаль, было бы интересно его послушать сегодня.

И последнее. Сейчас политологи и журналисты соревнуются между собой, пытаясь выдать наиболее яркую коспирологическую версию или наиболее яркий и шокирующий прогноз что будет после теракта и как власть будет на него реагировать. Я не буду играть в конспирологию и пытаться зарабатывать дешевые пиар-очки, и скажу, что всё будет, как всегда. Полиция ужесточит контроль на транспорте, ФСБ будет искать и обязательно найдет заказчиков теракта, Дума в случае необходимости ужесточит соответствующие законы, Минздрав позаботится о пострадавших, а страна будет жить, бороться и побеждать. Питер — невозможно запугать, как невозможно запугать Россию в целом. История нам свидетель — ещё никто, кто пришел к нам с мечом, не ушёл победителем. Так будет и на этот раз.

Tags: Питер, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →