Шестеро таджиков, убивших русского, получили мизерные сроки

Возмущение мягкостью приговора по делу об убийстве жителя Москвы Сергея Чуева выражают многие наши сограждане. Шестеро этнических таджиков, забивших насмерть русского, получили мизерные сроки – меньше, чем российское правосудие даёт за угрозы в интернете.

После серии материалов о преступлениях, совершённых членами азербайджанской диаспоры…

https://youtu.be/yd9pRWlZARw

…Особо одарённые защитники этнического криминала начали писать мне, что я, дескать, продался армянам. Потому что против их диаспоры, мол, не выступаю. В ответ на этот бред я скажу одно: мне вообще без разницы, какой национальности преступники, главное – чтобы они получили в соответствии с тяжестью содеянного. Потому что именно от адекватного наказания и прикрывают своих участников диаспоры.

Если завтра армяне совершат что-то вопиюще криминальное – я выпущу материал о них. Как, собственно, уже делал, когда армяне ни за что убили русского после банальной перепалки в школьном чате.

https://vk.com/video3485515_456241737

И то, что сейчас на слуху преступления, совершённые азербайджанцами – это не потому, что их искусственно раздумаю я или кто-то другой. А оттого, что эти преступления – произошли. Хотите, чтобы вашу диаспору не считали сборищем уголовников? Выдавайте свою родню российскому правосудию сами, а не помогайте ей сбежать за границу.

Collapse )

Некоторые казахи внезапно поняли, что вытеснение русского языка грозит отупением

Вытеснение русского языка из сферы образования Казахстана грозит массовым отупением, констатируют вменяемые казахи. Один из них, левый активист и антифашист Альжан Исмагулов, описал в своём блоге процессы, идущие в незалежной республике, и пришёл к неутешительным для казахов выводам.

Продолжаю наблюдать за тем, как к жителям Средней Азии с многолетним запозданием доходит осознание того, что русский язык им просто необходим.

Прошлой осенью я выпустил материал на эту тему об Узбекистане.

https://youtu.be/gz0xTzFmIGE

Сегодня же обращу внимание подписчиков «Политической России» на Казахстан. Тот самый, где власти бодро реабилитируют нацистов периода Великой Отечественной войны.

https://youtu.be/yYRVB-Z4B1E

Отнюдь не всем этническим казахам по душе такая политика, направленная не дерусификацию страны. Потому что умные казахи понимают: национализм – это путь в Средневековье. Ведь полный отказ от русской культуры приводит к отупению.

«Последние годы я наблюдаю в Казахстане увеличение казахоговорящих людей или знающих язык. Это хорошо.

Плохо другое. Что эти казахоговорящие, кроме казахского языка другого языка не знают. Не то, что там английский или немецкий, даже русский язык, хождение которого в Казахстане достаточно свободно, является для них препятствием, неизвестной областью.

Collapse )

Зеленского будут валить через фильм Bellingcat о спецоперации против «вагнеровцев»?

Фильм о прошлогодней операции украинских спецслужб против «вагнеровцев» никак не соберётся выпустить русофобская медиа-помойка Bellingcat. Как раскопали наши коллеги из РИА ФАН, причина этого заключается в том, что сняты 2 версии упомянутого фильма. Первая выстроена так, чтобы подчеркнуть профессионализм цеевропейских спецслужбистов и их западных кураторов. А вторая – так, чтобы нанести удар по команде Зеленского, выставив напоказ её коррумпированность и недееспособность.

Аудитория «Политической России», я думаю, прекрасно знает, что представляет собой шайка так называемых «расследователей» из Bellingcat, которых содержит ЦРУ и Джордж Сорос.

https://youtu.be/Alhi65APCHQ

Именно эти псевдо-расследователи годами лили грязь на нашу страну под всевозможными предлогами. Например – громогласно обвиняли Россию в уничтожении малазийского «Боинга» над Донбассом.

И потому нисколько не удивительно, что Bellingcat оказался причастным к имевшей место в конце июля 2020-го года провокации вокруг российских граждан.

Напомню, 33-х россиян задержали в Белоруссии, объявив «вагнеровцами», собиравшимися в Ливию. Киев официально требовал у Минска их выдачи. Лукашенко сперва изображал раздумья, заигрывал с евроукрами, но затем, под давлением Москвы, вернул наших сограждан в Россию.

Евроукры остались несолоно хлебавши, и у них там разразился скандал. Стоивший высоких должностей целой пачке свидомых спецслужбистов.

Collapse )

АПЛ «Белгород» – носитель «Посейдонов», прошла первый этап испытаний

Пламенный привет всем имитирующим левые взгляды распространителям дискурса «Россия эксплуатирует лишь советское наследие» передала новейшая атомная подводная лодка «Белгород». Отечественная АПЛ, которая будет носителем ядерных беспилотных аппаратов «Посейдон», завершила первый этап испытаний в море.

Отечественное Минобороны не почивает на лаврах и не удовлетворяется теми атомными субмаринами, которые уже стоят на вооружении российского ВМФ.

https://youtu.be/7rpQRpd54V8

За день до того, как наши моряки отпраздновали профессиональный праздник, новейшая АПЛ «Белгород» вернулась с первых заводских ходовых испытаний.

«Атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852 вернулась из первого выхода в море на заводские ходовые испытания (ЗХИ). Об этом сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

"АПЛ "Белгород" 24 июля вернулась из первого выхода в Белое море на ЗХИ. Второй выход в море запланирован на ближайшие дни", - сказал он.

Ранее сообщалось, что после завершения ЗХИ начнутся государственные испытания "Белгорода". В конце 2021 года подлодка должна быть передана заказчику».

https://tass.ru/armiya-i-opk/11987451

До конца года – пять месяцев, и можно не сомневаться, что кораблестроители в срок окончат работу, за итогами которой, кстати, пристально следят не только в России.

Collapse )

Плач евроукра: свидомый «активист» признал, что будущее – за Россией

Необучаемость – базовая характеристика свидомых русофобов, вне зависимости от того, верещат ли они на клятых москалей из Прибалтики, или с территории бывшей УССР. Тем веселее наблюдать, как одесский незалежник внезапно открыл для себя, что Россия, оказывается, не развалится через 2 недели, а реализует такие масштабные проекты, какие западным покровителям укров даже не снились.

В многочисленных анекдотах на тему плавности мышления, дольше прочих информация обычно доходит до обладателей не очень развитого мозга или длинной шеи. До жирафа, к примеру.

В жизни такую роль играют люди, плотно запахнувшие вокруг себя информационный кокон, из которого вычищена вся некомфортная информация. То, что им не нравится, зачастую просто не достигает их сознания. Но уж если достигает – то печь пониже спины начинает просто жутко.

В июне в России начал работу Амурский газоперерабатывающий завод, я тогда выпустил материал на эту тему.

https://vk.com/video3485515_456242897

Сейчас, спустя месяц с хвостиком, вся масштабность события дошла до одного из одесских свидомых, Марка Гордиенко.

https://dumskaya.net/tag/mark-gordienko/

Этого евроукра обвиняют в том, что он выступал одним из подстрекателей сожжения людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. В постмайданной Цеевропе Гордиенко сделал карьеру «активиста», и много лет пел о перемогах и скором крушении клятых москалей.

Однако теперь неожиданно разочаровал своих поклонников.

«Если у вас есть мозг и интеллект, вы от этого поста впадёте в депрессию. Как и я...

Collapse )

Поляки взяли флаг России, и вышли против ЛГБТ-пропаганды

Немало позитива доставили нашим согражданам поляки, внезапно вышедшие на демонстрацию в Варшаве с российским флагом. Причиной стало несогласие с ЛГБТ-пропагандой, а местом демонстрации – улица перед посольством США. Организовал шествие известный в Польше режиссёр, лично скандировавший в громкоговоритель, чтобы американцы убирались «до дому».

ЛГБТ-повестку, для продвижения которой в России пропагандисты извращений используют целую сеть НКО…

https://youtu.be/6pWRoJFQn28

…Они навязывают и в других странах. Особенно – в тех, политические элитки которых прислуживают США. Как это уже несколько десятилетий происходит в Польше.

Публицист Виктор Мараховский 2 года назад назвал происходящее в странах-сателлитах США «битвой вышиванки с радужным флагом». В рамках которой свидомым незалежникам предъявляют требования «завязать наконец с этим заскорузлым традиционализмом и впустить в себя актуальные ценности».

«Причём чем дальше, тем хуже работает отмазка "у нас сложная уникальная ситуация, тяжёлое наследие советско-российского империализма, мы пока не готовы, дайте нам ещё немного времени". Времени у Запада особо нет. Западные обкомы видят, как традиционализм тут и там переходит в противостояние с ЕС и США. Они видят, как венгерский премьер выражает симпатии русскому президенту, а Турция закупает С-400 и совместно с Россией патрулирует север Сирии, откуда перед этим сбежали американцы. И наращивают давление на всех, кто ещё остался».

https://ria.ru/20191109/1560754776.html

Collapse )

«Путинский мультик» Checkmate приковал внимание западных СМИ

Не ослабевает внимание иностранной аудитории к очередному «путинскому мультику» – новейшему истребителю Checkmate. Западные СМИ наперебой пишут об этом самолёте пятого поколения, а отечественные разработчики подкидывают всё новые дрова в костёр этого внимания, рассказывая о передовой электронной начинке Checkmate.

Продолжаю наблюдать за реакцией на свежую отечественную военную разработку со стороны нормальных-то стран.

https://youtu.be/QIP5Gmkzfb8

Пока диванные войска геополитических противников России изо всех сил раскачивают дискурс «да никто этот самолёт не купит», серьёзные западные издания находят всё новые аргументы в пользу мнения, что за новейшим истребителем выстроится очередь.

https://militarywatchmagazine.com/article/for-russia-s-new-checkmate-stealth-fighter-almost-every-mig-29-operator-is-a-possible-client

«Российский истребитель Checkmate, главное событие авиасалона МАКС-2021, имеет вс` необходимое, чтобы стать мировым бестселлером и заменить на мировых рынках самолёты предыдущих поколений – такие как F-16, МиГ-21 и МиГ-23. Они, как ожидается, будут выведены из эксплуатации до 2035 года. MilitaryWatch перечислил экспортные преимущества российского самолёта».

https://rg.ru/2021/07/26/mw-nazval-piat-preimushchestv-istrebitelia-checkmate.html

Названное американское издание насчитало у свежего изделия наших оружейников аж пять конкурентных преимуществ. Первое из них – вооружение.

Collapse )

Против либерального писаки Доброхотова возбудили дело о клевете

Уголовное дело против очередного либерального писаки возбудили российские силовики. 28 июля прошёл обыск у Романа Доброхотова, главного редактора зарегистрированного в Латвии издания The Insider, ранее признанного иностранным агентом. Заявление о клевете подал против светлоликого креакла голландский журналист Макс ван дер Верфф, известный непредвзятым расследованием на тему гибели малазийского рейса MH-17.

Идентификацию иностранных агентов продолжает отечественный Минюст. Вслед за сотрудниками признанного нежелательной организацией «Проекта»…

https://youtu.be/I5fBCEVU2Y8

…На минувшей неделе список пополнили ещё пятеро креаклов. Плюс – очередное неполживое издание.

«23 июля Министерство юстиции включило The Insider SIA (администратора доменного имени интернет-издания The Insider) и пятерых журналистов изданий «Открытые медиа» и «Проект» в список СМИ-иноагентов.

https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/ 

В реестре иноагентов оказались журналисты «Проекта» Михаил РУбин, Софья ГрОйсман, Юлия АпУхтина, журналист «Открытых медиа» Илья РождЕственский, а также Алексей ПостернАк».

https://www.kommersant.ru/doc/4917050

Сразу вслед за этим, главред признанного иноагентом сайта The Insider Роман Доброхотов заверещал, что его контора расположена в Латвии, а значит, дескать, подчиняется только тамошним законам.

Однако забыл при этом, что сам-то он физически находится в России. И помимо управления откровенно русофобским медиа, имеет и другие грешки.

Collapse )

Литва едва начала строительство забора на границе, но тут же облажалась

Застопорилась, не успев толком начаться, постройка литовскими властями забора на границе с Белоруссией. Причиной внезапной зрады стало то, что из 550 километров колючей проволоки, необходимой для сооружения «антимиграционного вала», в наличии у прибалтийских незалежников оказалось только 4 с половиной километра.

Чуть более месяца прошло с момента, когда из Литвы раздался вой, что Лукашенко гибридно атакует евроинтегрированных прибалтов нелегальными мигрантами. И заявление о том, что для противостояния белорусским властям вильнюсские незалежники приняли решение перенять у других свидомых опыт заборостроения.

https://vk.com/video3485515_456242934

Но – гладко было на бумаге, да забыли о неуступчивой реальности. В которой, в отличие от компьютерных игр и чиновничьих проектов, сооружения на местности не возникают, если просто выделить через менюшку необходимую сумму монеток.

В реальности для сооружений нужны соответствующие материалы и труд. А вот с первыми у вильнюсских борцов против гибридной агрессии – проблемы.

«Литва столкнулась с проблемой нехватки колючей проволоки специфического назначения для строительства заграждения на границе с Белоруссией, через которую в республику массово проникают нелегальные мигранты из стран Азии и Африки. Об этом сообщил журналистам замминистра внутренних дел Арнольдас АбрамАвичюс.

"Для возведения ограждения необходим материал. Вопрос упирается в его отсутствие", - отметил он».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11973483

Collapse )

Анти-навальнист зарегистрировал товарный знак «Прекрасная Россия Будущего»

Очень оригинальный троллннг придумал для навальнистов известный юрист Илья Ремесло, много лет занимающийся расследованием деятельности «борцов с Режимом». Илья подал заявку на регистрацию товарных знаков «Прекрасная Россия Будущего» и «ПРБ». Отняв, таким образом, у мамкиных революционеров возможность в дальнейшем использовать эти словосочетания.

Троллинг в адрес навальнистов давно стал развлечением для многих наших сограждан из числа тех, кто интересуется политикой.

https://vk.com/video3485515_456242662

Однако одно дело – заниматься этим делом любительски, для развлечения, и совсем другое – профессионально. Вот как выглядит троллинг шайки Навального в исполнении профессионала – известного юриста Ильи Ремесло.

«Подтверждаю факт подачи заявки на регистрацию товарного знака "ПРБ" и "Прекрасная Россия Будущего". Считаю, что "Прекрасная Россия Будущего" должна сеять доброе, разумное и вечное. А не экстремизм и всякое нехорошее.

Не следует воспринимать как троллинг регистрацию данных товарных знаков. У меня есть чёткое понимание, для чего это будет нужно в дальнейшем, я ничего не делаю просто так.

Испытываю подобие сочувствия к Алексею Анатольевичу, у которого я забрал "его прелесть". Но что поделать, всё по закону — кто первый встал, того и тапки».

https://t.me/remeslaw/1255

Лучший троллинг – это такой, который не следует воспринимать, как троллинг. И неудивительно, что у «борцов с Режимом» очень сильно припекло от действий Ильи.

Collapse )